27.02.2017 | №3479

Подать озон с умом

В Красноярске создана уникальная автоматизированная система озонирования воздуха, позволяющая эффективно проводить санитарную обработку помещений, складов и хранилищ. Применение разработки в овоще- и картофелехранилищах предприятий агропромышленного комплекса позволит значительно уменьшить потери урожая.

В состав автоматизированной системы озонирования воздуха входит мобильная установка, оснащённая системой генерации озона. Мощное оборудование позволяет эффективно уничтожать микробы, бактерии и грибки любого происхождения. Главные ноу-хау разработчиков — “умный” источник питания, позволяющий настроить максимальную мощность генератора озона, и блок управления для автоматизации работы сети озонаторов. Проще говоря, система управления позволяет выбирать наиболее подходящий режим обработки урожая для каждого типа хранилища. Кроме того, новая установка, в сравнении с аналогами, является простой в эксплуатации, а также отличается более низкой себестоимостью.

“Наша интеллектуальная система позволяет учесть индивидуальные особенности любого помещения для достижения наиболее эффективного обеззараживания или создания оптимального режима хранения продуктов питания, — отметил руководитель проекта, генеральный директор красноярской компании Андрей Горбунов. — В этом смысле мы будем полезны и картофелехранилищу, и овощехранилищу, и птицефабрике. Например, применение технологии хранения овощей с использованием инновационной озонаторной установки позволит увеличить выручку с каждого хранилища более чем на десять процентов. В прошлом году мы приняли участие в стартап-акселераторе GenerationS, что позволило нам наладить контакт с крупнейшими агропромышленными группами и холдингами страны для развития и масштабирования проекта. В перспективе мы рассматриваем возможность использования озонатора для хранения продуктов питания не только на складе, но и при транспортных перевозках”.

Сегодня на территории ЗАТО город Зеленогорск проводятся натурные испытания опытных образцов озонаторов, а в ближайшее время команда планирует коммерциализировать разработку — пройти сертификацию и запустить серийное производство.

В тему

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, то есть программа, в которой инноваторы могут заявить о своих наработках, получить финансовую поддержку, найти смежников и потенциальных клиентов. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4 237 заявок из 30 стран мира. Призовой фонд GenerationS-2017 составит 15 миллионов рублей, общая стоимость призов от партнёров превысит сто миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:47