27.12.2012 | №2698

Стипендия от президента

Доцент кафедры радиотехники Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ Евгений Кузьмин стал победителем конкурса 2012-2014 года на получение стипендии Президента РФ молодым учёным и аспирантам. Проект молодого учёного, представленный в номинации «Космические технологии, связанные с телекоммуникациями», жюри признали одним из лучших.

Открытый публичный конкурс на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым учёным и аспирантам проводится каждый год. Стипендия в 20 тысяч рублей выплачивается ежемесячно сроком до трёх лет. Стипендия Президента - это своеобразное научное и общественное признание ценности проводимых стипендиатом исследований.

- Суть моей научно-исследовательской работы - это исследование и разработка алгоритмов цифровой обработки сигналов радионавигационных систем, - говорит учёный.

Наукой молодой человек увлёкся на третьем курсе. Учился Евгений в Красноярском государственном техническом университете, а окончил СФУ. «Первые уроки в мире науки мне дали профессоры Валерий Николаевич Бондаренко и Владимир Иванович Кокорин, - рассказывает стипендиат. - Под их руководством я и сделал первые серьёзные шаги в науку». Сегодня Евгений Кузьмин возглавляет отдел интегрированных радионавигационных систем и комплексов студенческого конструкторского бюро СФУ.

К слову, стипендии Президента Евгений уже удостаивался в 2006 году. «Тогда это для меня стало большой неожиданностью, - вспоминает учёный. - Победа этого года для меня не менее ценна, чем прошлая заслуга. Приятно, что мои исследования ценны не только для меня».

О планах на будущее молодой человек сильно не распространяется. Говорит, что их много. «Воспитать детей, подготовить настоящую докторскую диссертацию, взрастить учеников - соратников и последователей», - поделился он программой минимум.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01