30.12.2011 | №2499

И петь, и плясать, и подснежники искать

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ

«Мы не психи, мы волшебники», - под таким девизом «Городские новости» встречали 2012 годКак умеет веселиться наш творческий коллектив

«Мы не психи, мы волшебники», - под таким девизом «Городские новости» встречали 2012 год. Нет, вообще-то мы нормальная редакция, где трудятся исключительно вменяемые люди. В рабочее время никто из нас и не думает вызывать дух Сталина или кружиться на метле. Но аккурат под Новый год с нашим коллективом случается такооое!..

Если вдруг главный редактор превращается в главного врача, окружая себя обаятельными санитарами, если рядом резвятся ведьмы и феи, а ангелы танцуют с вурдалаком - значит, «Городские новости» проводят очередной корпоратив. Праздник для нашей газеты - это не просто гастрономический марафон, это настоящее представление. А сценаристами выступаем мы сами.

- Давно я такого не видела, - говорит недавний сотрудник редакции Ольга Бачина, - обычно коллективы приглашают ведущего-тамаду, и он их развлекает, а тут настоящие праздничные хлопоты - костюмы, репетиции. К утренникам детей я меньше готовилась.

- А зачем нам какая-то левая тётенька со своими банальными конкурсами, - возмущается сотрудник отдела рекламы Лариса Ильина. - У нас есть свои приколы, шутки, которые понятны только нам. Корпоративный юмор, так сказать.

- Это правда, наша редакция умеет веселить себя сама, - подхватывает журналист Ольга Маевская. - Каждый новогодний корпоратив вспоминается потом весь последующий год. Кажется, что уже веселее и быть не может, но вот наступает очередная вечеринка, и понимаешь, что может!

2008-й мы встречали в формате «Голубого огонька»…2008-й мы встречали в формате «Голубого огонька». Тут было всё: и шуточные поздравления из рамы-телевизора, и весёлые новости о сотрудниках, и даже пародия на популярные шоу. До сих пор помнится «Ледовое шоу» в исполнении наших журналистов. Уж очень забавно они кружились на паркете в зашнурованных носках. Неотъемлемая часть новогоднего веселья - маскарад. Цыганками нарядились наши сотрудницы отдела рекламы - да и кому, как не им с таким задором просить деньги. Много среди нас оказалось мышей - в честь символа 2008 года. Но главный редактор в костюме подружки Микки Мауса оказалась вне конкуренции. Это ещё одна отличительная черта наших корпоративов - здесь нет ни должностей, ни рангов - веселью покорны все!

Зажигательный танец коровВстреча 2009-го как раз запомнилась чудесными перевоплощениями. Пираты, гусары, ковбои, сексапильные медсёстры горничные. Кого только не было в нашем окружении! Ведущими вечеринки были мисс мира Ксения Сухинова в исполнении Оли Маевской и её джентльмен - галантный верстальщик Дмитрий Шабалин. Многие задорные шутки и весёлые номера с этого праздника запомнились коллегам. В гостях на нашем корпоративе побывали и Верка Сердючка, и группа «ВИА Гра», созданные нашими же силами. А движения зажигательного танца коров - символа 2009-го - мы, сотрудники отдела социальных проблем, иногда повторяем, смеясь.

Самой отвязной стала наша вечеринка в гангстерском стиле в честь наступления 2010 года. Мы были настоящей бандой Нью-Йорка. Дух 30-х годов царил повсюду - шляпки и перья, мундштуки и подтяжки. Ну, и как водится, нашлось место оружию. С автоматом Томсона поздравлять свою банду вышел главарь в лице нашего главного редактора. А потом понеслось - расследование убийства, сводки горячих новостей и, конечно, танцы - отдел рекламы зажигал под бессмертный хит группы «Абба» «Мани, мани, мани», не обошлось и без канкана. Девицы кабаре сменили на сцене Дафну и Джозефину - в девушек из джаза переоделись наши авторы Андрей Мужщинский и Александр Николаев. Вышло очень колоритно!

2011 год мы встретили в образе стилягПрошлый год мы встретили в образе стиляг. Это был настоящий полёт фантазий. Все настолько вошли в образ, что решено было соорудить импровизированный подиум, по которому каждый смог продефилировать за своей шуточной грамотой. Но, думаю, самой стиляжной парой этой вечеринки стали журналисты Нина Фатеева и Андрей Мужщинский. Этот праздник стал танцевально-музыкальным. А разве иначе могло быть в 80-е? Цветные колготы, пышные юбки и несравненная бабетта - наши редакционные красавицы и кому угодно могут доказать, что «ему не нужна американская жена».

Наш недавний корпоратив пока затмевает все мои дайджест-воспоминания - уж слишком яркие и свежие впечатления. В этой вечеринке смешалось мистическое и психиатрическое. Каждому волшебнику, в коих нарядилась большая часть редакции, предстояло доказать главврачу (он же главный редактор) и его команде, что он не нуждается в лечении. Что он - волшебник, а не пациент клиники. Отдел рекламы совершил чудо, отыскав зимой подснежники. Ничего, что ими оказались купюры, видимо, добывать их тоже сродни волшебству. Всех заворожили очаровательные бабки-ёжки, но главврач не унимался. Пришлось пригласить экстрасенсов, дабы узнать у них правду. Провидица Мальвина, она же Лариса Ильина, отчаянно вызывала дух Сталина, но так и не смогла открыть страшную тайну о том, кто из наших коллег был укушен обезьяной. Битва экстрасенсов сменилась танцевальным шоу «Балерун». В пляс пустились секретари совместно с водителями и отдел социальных проблем с солистом Александром Николаевым, который блистательно исполнил танец маленьких утят и принёс команде победу в шоу.

Быть может, кому-то со стороны наши праздники могут показаться бредовыми, но только не нам. Доказано неоднократно: «Городские новости» веселятся не хуже, чем работают!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

вчера 20:56