27.12.2012 | №2698

Как развлечь гостей на Новый год

Многие красноярцы любят встречать новый год в шумной компании, среди друзей. И часто перед организаторами праздника встаёт вопрос: как сделать так, чтобы новогодняя ночь не превратилась в банальное поедание салата оливье под звуки песен, льющихся с голубого экрана? В преддверии Нового года мы расспросили красноярцев о том, как они развлекают своих гостей в этот замечательный вечер.

Владислав Архипов, предприниматель:

- Ещё по студенчеству я с друзьями снимал квартиру. Соседи - в основном пожилые люди, которым мы вечно досаждали своим гвалтом. Естественно, они постоянно на нас жаловались в разные инстанции. Мы же с ужасом ждали Нового года и думали, как же его отметить так, чтобы не досадить нашим соседям. И вот вечер 31 декабря. Музыку включаем не громко, смеёмся не сильно, приговаривая: «Тише, соседи будут ругаться!». Часа два мы так помаялись, а потом наши девчонки предложили: «А давайте раскрасим друг другу лица, чтобы хоть как-то праздник ощущался». Идею поддержали, и тут такой полёт фантазий начался. Кто-то рисовал звёзды, кто-то еловую веточку…Парни предложили устроить конкурс на лучший новогодний раскрас. В квартире царило полное веселье, когда к нам пришли запоздавшие гости. Приветствуя нас, они ещё в подъезде хлопнули хлопушку, испугав при этом бабушку, которая как раз выходила из своей квартиры. Дома у неё в этот момент находился сын - прокурор, который и пришёл к нам наводить порядок. Но, увидев наш боевой раскрас, стал смеяться и ещё долго не хотел уходить. Потом мы и прокурора раскрасили, после чего он повёл нас по всему дому, демонстрируя наше творчество. Так мы подружились с соседями, которые больше на нас не жаловались. С тех пор прошло 20 лет, но этот конкурс я провожу на каждый Новый год. Гости принимают его на ура!

Евгения Ступеневич, продавец:

- Мы каждый Новый год встречаем у себя на даче. В качестве развлечений - караоке. Подходит и для взрослых, и для детей, поскольку после каждого исполнения специальная программа оценивает, как вы справились, попали в ноты или нет. И что примечательно, больше всех баллов всегда набирают ребятишки, при этом они иногда даже не поют, а просто мурлычут в такт музыке. Когда посиделки за столом надоедают, все идём на улицу, запускаем фейерверки, катаемся с горки, которую сами же и делаем накануне праздника. Прелесть в том, что каждый скатывается на том, что попало под руку: кто на подносе, кто на картонке, кто на подарочном пакете. Получается весело и задорно. А ещё у нас прекрасная баня, там такой пар, что все гости ждут не дождутся, когда же можно наконец поколотить себя берёзовым веничком, а потом окунуться с разбегу в снег. Вообще замечу, что нет ничего лучше, чем встреча Нового года за городом!

Валентина Ткачёва, юрист:

- Мы всегда гадаем в новогоднюю ночь. К этому таинству готовимся заранее, продумывая все мелочи и детали. Каждый раз ищем новые способы предсказаний. В прошлом году использовали специальные хлопушки, внутри которых есть мелкие предметы. К примеру, хлопаешь, а там ключик - это к покупке квартиры, дачи или машины. Конфетка - к сладкой жизни, цветочек - к любви и так далее. В этом году будем гадать на ёлочных шарах: кто какой вытянет. Синий - к отдыху на море, красный - к любви, золотой - к финансовому благополучию…И что удивительно, гадания придумываем сами, но все предсказания сбываются. У меня в прошлом году в хлопушке попалась машинка, так я весь этот год была в разъездах, командировка за командировкой. Вот так!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

20:17

вчера 20:56