27.12.2012 | №2698

Кошка - для дам

Автор: Маргарита КОМИНА

«Ветер и вода» - так дословно переводится с китайского языка популярная на Востоке философия фэн-шуй. Сегодня это «магическое учение» получило широкое распространение во многих странах, в том числе в России. С помощью амулетов мы пытаемся привлечь удачу в дом, найти любимого человека, обрести внутреннюю гармонию и, конечно, обогатиться, ведь, как известно, деньги лишними не бывают. Как ни странно, но золотым принципом фэн-шуй стало довольно популярное выражение «деньги тянутся к деньгам». Иначе говоря, деньги любят обстановку побогаче. А вот как создать иллюзию роскоши при минимальных затратах и какие талисманы использовать, чтобы год Змеи стал максимально прибыльным, нам рассказала Людмила Широкова, давно практикующая учение фэн-шуй.

Начать, наверное, стоит с «денежного хранилища», проще говоря, с кошелька, в который мы и складываем наши кровные. Как говорит Людмила Леонидовна, во-первых, он должен быть дорогим и из натуральной кожи, ведь стоимость и внешний вид вещи изначально определяют достаток владельца. Раз портмоне дорогое, значит, хозяин состоятельный. Логично. Программа богатства таким образом уже задана. Во-вторых, важны размеры кошелька: финансы любят жить вольготно, чтобы прибыли не было тесно. То есть кошелёк должен быть большим. Немаловажную роль играет и цвет этого аксессуара. По душе финансам золотой, серебристый, чёрный и коричневые цвета, а вот зелёный, голубой и синий, напротив, способствуют опустошению личной казны.

Важно не только, где хранить деньги, но и как это делать. Людмила советует складывать деньги согласно их номиналу, то есть сверху крупные купюры, внизу мелкие. Кроме того, кошелёк нельзя держать в пустоте: хоть одна банкнота, но должна в нём быть. А вот посторонние бумажки, например билеты или чеки, в портмоне лучше не складывать, энергетикой прибыли они не обладают. Соответственно, и накоплению капитала не способствуют.

Кошелёк - это ещё полдела. «Чтобы привлечь богатство в дом, во-первых, этого нужно очень захотеть, а во-вторых, придётся снабдить свою обитель символами изобилия», - утверждает Людмила Леонидовна.

Например, повесить над дверью маленькие колокольчики или китайские монеты. Причём желательно повесить на красную нить, которая усилит воздействие энергетики талисманов. Каждый раз, открывая или закрывая дверь, мы будет слышать звон колокольчиков как символ звона монет в доме.

Кроме того, есть талисманы процветания, согласно фэн-шуй, так называемые небесные животные: дракон, феникс и черепаха. Если поставить их фигурки в северных углах комнат, они обязательно поспособствуют финансовой прибыли. Любители подводного мира могут установить дома аквариум или обустроить небольшой водоём с девятью рыбками, одна из которых обязательно должна быть чёрной - как некий оберег от входа в дом негативной энергии. Нельзя обойти стороной и самый узнаваемый символ изобилия - трёхлапую жабу с монеткой во рту. Согласно древней легенде, она была злейшим врагом денежного бога Лю Хае, но потерпела поражение в борьбе с ним и вынуждена теперь искупать свои грехи служением на благо материального достатка человека. Так что если поставить её дома на полу или на рабочем столе, благосостояние непременно будет возрастать.

Ещё с древних времён причаливающий корабль ассоциировался с доходом, ведь под его парусами прибывали купцы, привозили товары и приносили немалую прибыль городу. Может быть, поэтому одним из денежных талисманов Фэн-шуй стало парусное судно, обращённое носом внутрь дома, как представление того, что корабль и доход вместе с ним входит в квартиру.

Не остаются обделёнными символикой китайской философии и любители флоры. Одним из талисманов благосостояния является денежное дерево, или, как его часто называют, толстянка. По своей форме листья этого растения напоминают монеты, их же они и притягивают в дом. Чем сильнее оно разрастётся, тем больше денег будет в доме.

Те, кому подобные аксессуары не по вкусу, могут просто приобрести копилку. Классическая копилка-свинка подойдёт для каждой семьи, «кормить» её можно любыми монетами, кошка больше подходит дамам, собака и сундучок послужат особенно прижимистым личностям, а лошадь - самым нетерпеливым.

- Самое главное - верить в хорошее, - говорит Людмила Леонидовна. - А всё остальное, благодаря фэн-шуй или чему-то другому, обязательно приложится!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

13:15