30.12.2013 | №2900

Кто в Красноярске будет работать в праздничные дни

Новогодние будни

Не только Дед Мороз и Снегурочка переходят в Новый год на усиленный трудовой график. Для врачей, полицейских, коммунальщиков и транспортников работа в праздники - профессиональный долг. И оставить свой пост они не имеют права.

К примеру, медицинский персонал на рабочем месте будет и встречать Новый год, и трудиться в каникулы. В канун и после торжества травм, обморожений, обострений хронических заболеваний и отравлений всегда хватает, и всем пострадавшим нужна неотложная помощь. Врачи выполняют свою миссию с достоинством, и красноярцы воспринимают это уже как нечто само самой разумеющееся… Правда, как вспоминают сами медики, в прошлый Новый год одна роженица очень удивлялась, что в такой праздник персонал не пригубил ни глоточка, стол не накрывал, ёлки - и той она не заметила.

Пока одни будут лечить горожан, другие станут охранять наш покой. На улицы города в новогоднюю ночь выйдут до полутора тысяч полицейских, которые должны обеспечивать порядок во время празднования. Кстати, уже сейчас проводятся профилактические мероприятия, призванные приструнить потенциальных нарушителей покоя. Красноярские участковые уполномоченные организовали операцию «Быт», в рамках которой они посещают стоящих на учёте семейных дебоширов и всех тех, кто любит напитки погорячее. К такой категории лиц в нашем городе относят порядка пятисот человек.

Участковые уполномоченные в канун Нового года посетят стоящих на учёте семейных дебоширов и всех тех, кто любит напитки погорячее.

Те красноярцы, которые планируют в новогоднюю ночь отправиться в гости, а затем вернуться домой или добраться до главной городской ёлки, смогут заметно сэкономить на такси. Ведь в ночь с 31 января 2013 года на 1 января 2014 года будет работать общественный транспорт. Ради горожан, водители и кондукторы в Новый год отказались от праздничного стола в пользу баранки и билетного клубка. Как заверяют в департаменте транспорта, одиноких пассажиров, спящих у окна, быть не должно. Пассажиропоток в новогоднюю ночь, как правило, оправдывает жертвы водителей, пассажиров в это время очень много. К тому же для красноярцев приготовлен ещё один новогодний подарок, но об этом чуть позже.

Содержать город в чистоте и порядке, бороться со снегом и гололёдом во время каникул будут работники коммунальной сферы. А специалистам аварийно-диспетчерской службы, как и их коллегам из других жизненно важных сфер, придётся работать и в то время, когда все остальные красноярцы будут сидеть за праздничным столом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

11:38