30.12.2013 | №2900

Мы любим дарить радость!

Автор: Маргарита КОМИНА
Фото: Борис БАРМИН

Сошьём «наряд» за полчаса

Дарить подарки приятно - в этом мы в очередной раз убедились, когда отправились в гости к жителям пансионата для пожилых людей «Ветеран». В качестве презента у нас были пушистая ёлка и много игрушек для зелёной красавицы.

Идея подарка родилась неслучайно. Главный редактор газеты Елена Южакова общалась летом с ветеранами пансионата, и те ей признались - мечтают о ёлке на Новый год. Елена Михайловна решила мечту исполнить. Купили ёлку, объявили в редакции о сборе новогодних игрушек. Разноцветных шаров набралось столько, что долго пришлось подходящих размеров коробку искать.

Итак, сборы закончены. Долгожданный день настал. Вместе с Дедом Морозом, который прихватил с собой небольшие сюрпризы для «молодёжи» - как называют себя жители пансионата, мы отправились в гости.

В учреждении нас радушно встретили и проводили в столовую, где и должен был проходить наш небольшой праздник.

- Ёлку ставим в этом углу, - бодро скомандовал Борис Жученко и указал на «пьедестал» для зелёной красавицы. - Во-первых, к розетке близко, гирлянду удобно включить. Во-вторых, там её увидят все наши жильцы. Придёт «молодёжь» на обед, залюбуется новогодними огоньками, и настроение у неё сразу поднимется.

Несколько мгновений - и пушистое дерево уже во всю свою двухметровую высоту красовалось на полу. Работа закипела. Кто-то стал распаковывать игрушки. Кто-то вдевать в шарики и новогодние фигурки нитки и скрепки. Кто-то вешать их на ёлку. И всё это под шутки и новогодние песни.

- Ой, какие красивые снежинки, - открывая очередную коробку, восхищается Валентина Филиппова. - Прямо как в детстве побывала.

Кстати, когда в редакции объявили о сборе игрушек, кто-то из сотрудников принёс целую коробку удивительных стеклянных ретро-украшений для ёлки. Как раз из детства бабушек и дедушек пансионата.

На весёлый смех и звуки музыки постепенно подходили новые люди. Каждый желал внести свою лепту и повесить сверкающий шарик на двухметровую красавицу. И так всего за полчаса ёлка полностью «оделась». Но тут возникла небольшая проблема…. Игрушек осталось ещё несколько упаковок. А повесить хотелось все. Уж больно они красивые….

- А давайте поварам ёлку нарядим, - предложил Борис Алексеевич. - Они ведь для нас каждый день стараются. А ёлка у них без «платья». Не праздничная совсем.

Сказано - сделано. С кухни, которая прилегает к столовой, принесли небольшую ёлочку. Выбрали для неё самые маленькие игрушки. Работа вновь пошла полным ходом. Кто-то подаёт шарики. Кто-то их вешает. Несколько минут - и ещё одна зелёная красавица получила праздничный наряд. Но игрушки всё равно остались….

- Не «одетых» ёлок у нас больше нет, - говорит Валентина Яковлевна. - Давайте зал украсим.

И снова новогодние «декораторы» принялись за дело. К самым большим стеклянным шарам «молодёжь» привязала синие, зелёные, серебристые длинные атласные ленты, и с помощью персонала учреждения развешала их по стенам столовой.

- Какая красота, - любуясь залом, говорит Светлана Даутова. - Хоть бал устраивай. А вообще мы всё можем украсить. Комнаты свои к празднику подготовили так, что залюбуешься.

Всё украшено. Настало время выхода главного новогоднего волшебника. Во всей красе, статный и нарядный в зал вошёл Дед Мороз.

Словно ребятишки, «молодёжь» тут же окружила его.

- Какой же ты старый, тебе же сотни лет, - шутит, обращаясь к Деду Морозу, Елена Шадрина. - Вон и борода-то у тебя совсем седая. Чем порадовать тебя? Стихи прочитать, песню спеть? Или танец исполнить? Мы всё можем.

«Молодёжь» наша и правда оказалась талантливой, и в поэзии сильна, и хореографией блеснула, а песни выводит так, что любой хор позавидует. Сказочный волшебник только успевал доставать подарки из мешка выступающим «ребятишкам».

- Приятно, что в Красноярске есть несколько организаций, которые отдают своё тепло и приносят радость жителям нашего пансионата, - говорит Наталья Нестерова, заведующая отделением социальной реабилитации и культурно-массового обслуживания пансионата «Ветеран». - Ведь самое главное для человека - это забота и внимание. Когда они есть, жизнь сразу становится интереснее и ярче.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

16:01