30.12.2016 | №3458

Приходите на главную ёлку!

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Лёд, огни и космос

Рекордное количество красноярцев — около десяти тысяч человек — побывали на открытии главной городской ёлки в среду, 28 декабря. В этом году зелёная красавица украсила спортивный остров Татышев — любимое место отдыха многих горожан.

Сибиряков поздравили с наступающим Новым годом первые лица города и края — губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

В рамках празднования были награждены победители V конкурса “Волшебный лёд Сибири” — молодёжные, детские и семейные команды, создавшие скульптуры из льда и снега, которые украсили остров.

Организаторы праздника сделали всё возможное, чтобы все желающие смогли приехать на открытие ёлки. К острову Татышев были организованы дополнительные маршруты автобусов. На парковках было достаточное количество мест.

Красноярцы, приехавшие на открытие ёлки, от души веселились и делились друг с другом хорошим настроением. Ярким сюрпризом для всех стал красочный фейерверк.

— Мне и моим детям сегодняшний праздник понравился — было весело и интересно, — поделилась жительница города Анна Николаенко. — Мы с удовольствием гуляли, разглядывали красивые ледовые фигуры. Хорошо, что выбрали для городской ёлки остров Татышев — здесь просторно, красиво. И можно хорошо отдохнуть.

Читайте также:

Расписание новогодних мероприятий в Красноярске

Где в Красноярске установлены городская и районные ёлки и ледовые городки

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

17:16

вчера 19:46

20 января