15.11.2017 | №3588

В Красноярске открыли спортивно-игровую площадку, благодаря гранту 2 миллиона рублей.

Фото: пресс-центр школы №152

Во дворе школы № 152 в Советском районе появилась новая площадка с уличными тренажерами и гоночной трассой. Реализовать этот проект с поэтичным названием «Ястынка», его организаторам удалось благодаря участию в грантовом конкурсе РУСАЛа. Победив, они получили на реализацию своих идей два миллиона рублей.

Открытие в школьном дворе новых современных территорий семейного досуга — тенденция вполне современная. Сегодня такой формат очень востребован. И не приходится сомневаться в том, что «Ястынка» станет настоящим местом притяжения для детей и родителей большого микрорайона в Северном. Здесь уже появились сцена, зеленая зона, в которой высажено около 200 берёз; велопарковка; площадки с уличными тренажерами и оборудование для занятий спортом людей с повышенными потребностями, какие ещё нет ни в одной школе Красноярска. А весной все желающие смогут протестировать главную изюминку площадки – прорезиненную гоночную трасу для радиоуправляемых машинок.

— Этот проект во время общественного голосования активно поддержали жители микрорайона, — отметил Евгений Курьянов, управляющий директор АО «РУСАЛ Красноярск». – А значит, он действительно нужен и важен. Именно поэтому экспертный совет, который прежде всего оценивает востребованность всех инфраструктурных проектов, принял решение о выделении финансирования. Мы уверены, для района, в котором живет много сотрудников нашей компании, площадка для отдыха, прогулок, занятий спортом, семейных и районных праздников и соревнований стала важным приобретением.

На правах рекламы

 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
12:02

вчера 20:07

17 ноября