Жилищный вопрос

  • №3492 27.03.17

    Батареи не той системы

    Обращение к депутатам Государственной думы с предложением разработать и принять закон, предусматривающий “нулевой норматив” потребления воды на общедомовые нужды для домов, жители которых отказались от услуг управляющих организаций по влажной уборке в подъездах, отправилось в Москву. Инициативу поддержали 259 красноярцев, которые поставили свои подписи под документом.

  • №3489 20.03.17

    Ох уж эти тараканы

    В квартире жительницы правобережья Марии Ильиничны недавно появились неприятные соседи — большие чёрные тараканы. Ползут они из подвала, а потому красноярка считает: избавиться от насекомых можно только протравив их в местах общего пользования. Но как это сделать, к кому обратиться, она не знает.

  • №3489 20.03.17

    В обход очистных сооружений

    Строительство левобережных съездов с четвёртого моста и улицы Волочаевской только началось, но уже принесло неожиданные сюрпризы. Причём дело не в подрядчике, он ведёт работы согласно графику, готовя земельный участок к возведению магистрали. Выяснилось, что инженерные сети, проложенные застройщиком жилого комплекса “Орбита”, выполнены с нарушением, и сточные воды текут без очистки прямо в Енисей.

  • №3488 16.03.17

    Плюс ещё 16 площадок

    С инициативой рассмотреть на комиссии по РЗТ (Развитию застроенных территорий) площадку по улице Кутузова площадью 4,6 тысячи квадратных метров выступила администрация Кировского района. В свою очередь, к районным властям обратились жители двух домов — № 103 и 105, которые стоят на этом участке.

  • №3485 09.03.17

    Страшно зайти

    “Подъезд № 2 на проспекте Красноярский рабочий, 98 самый страшный в городе. Штукатурка полностью осыпалась, стены разрушены до кирпичей. При этом в первом и третьем подъезде был сделан ремонт, а до нашего дело так и не дошло. Как добиться ремонта подъезда? Вера Сергеевна”.

  • №3485 09.03.17

    Застройка в комплексе

    Объявлен аукцион на поиск подрядчика, который выполнит проект строительства улично-дорожной сети вокруг 10-го микрорайона жилого района Солонцы-2. Начальная цена контракта превышает 8,6 миллиона рублей, заявки принимаются до 27 марта. Победитель должен будет представить проект к концу сентября.

  • №3482 02.03.17

    А как же перерасчёт

    “Уезжал в командировку. Так как в квартире нет счётчиков, после возвращения домой взял билеты и пошёл в офис своей управляющей организации, чтобы написать заявление на перерасчёт за временное отсутствие. Каково же было моё удивление, когда сотрудник отдела по расчётам с населением отказался принимать документы. Правомерны ли действия жилищников? Дома отсутствую часто, то в командировки езжу, то на даче неделями живу. И раньше проблем с перерасчётом не было. Иван Петрович”.

  • №3482 02.03.17

    Арендатор или собственник

    Что происходит с рынком жилья? Действительно ли недвижимость продолжает оставаться самым надёжным вложением средств, как в этом нас убеждали до самого последнего времени? Эти вопросы активно обсуждаются сегодня. А поводом для этого послужили результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ, посвященного состоянию рынка недвижимости в городах России с населением более 250 тысяч человек.

  • №3478 21.02.17

    Трёхкомнатная — для медсестры

    “Слышала, что в Красноярске вновь действует жилищная программа “Молодая семья”. Я рада, потому что хочу в неё попасть — ипотеку наша семья не потянет. Но будет ли у меня такая возможность? Работаю в школе учителем восемь лет. Екатерина Сергеевна”.

  • №3475 13.02.17

    Было — не было воды…

    “После перехода под управление новой УК в платёжке появилась строка “ОДН”. В районном филиале УК мне пояснили, что это тариф, в который среди прочего входят расходы на уборку подъезда и лестничных клеток. Но дело в том, что в нашем подъезде уже много лет не убирают. Мы, жители, делаем это сами. Как отменить необоснованную выплату? Людмила Сергеевна, пенсионер”.

  • №3472 06.02.17

    Взамен ветхого жилья

    Программа развития застроенных территорий в Красноярске была запущена в 2014 году. На сегодняшний день по ряду проектов уже практически завершён первый этап — расселение жителей из ветхого жилья в благоустроенное и комфортное. На организацию переезда даётся четыре года. После на месте снесённых бараков должно начаться строительство новых домов. На днях выездную инспекцию по вопросам реализации программы развития застроенных территорий провёл глава города Эдхам Акбулатов.

  • №3471 03.02.17

    ОДН по-новому

    “С 1 января коммунальные ресурсы, потраченные на общедомовые нужды, включены в жилищную услугу. В феврале мы получим квитанции, составленные по этим новым требованиям закона. Хотелось бы понять, как будет рассчитываться плата за воду, тепло и свет на ОДН, и как жилищники собираются перераспределять структуру тарифа на жилуслугу, ведь размер платы утверждён, и менять без решения общего собрания в сторону увеличения его никто не вправе. С уважением, Николай Петрович”.

  • №3469 30.01.17

    С квартирой помог город

    Ежегодно красноярские застройщики сдают в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров жилья. При этом часть новых квартир строится на средства городского бюджета, а затем предоставляются льготным категориям граждан: тем, кто переезжает из аварийных домов, детям-сиротам и другим горожанам, нуждающимся в поддержке власти.

  • №3468 26.01.17

    Лифт гремит!

    “Во втором подъезде дома по адресу: улица Республики, 46 лифт страшно гремит и трясётся. Ездить в нём просто жутко. Мы неоднократно звонили по телефону, указанному рядом с лифтом, но для исправления ситуации ничего сделано не было. Прошу редакцию оказать помощь. Раиса Николаевна”.

  • №3468 26.01.17

    Посчитали — прослезились

    Красноярцы вправе теперь требовать штраф с управляющих компаний и ТСЖ за ошибки в платёжках. Об этом говорится в постановлении правительства РФ № 1498. Принят был документ ещё в декабре прошлого года, однако в силу он вступил 1 января 2017-го. Сегодня мы постараемся подробно разобраться в том, как работают новые правила.

  • №3465 20.01.17

    ЖСК надежды

    Если строительство дома приостановлено более чем на девять месяцев, то права дольщиков будут считаться нарушенными. Такой приказ подготовил Минстрой страны. Пока дом считается проблемным только в том случае, если в отношении застройщика начата процедура банкротства. Но как только приказ вступит в силу, инвесторы вставших строек будут попадать в реестр пострадавших значительно раньше.

  • №3465 19.01.17

    Обмену подлежит?

    “Возможно ли в Красноярске обменять муниципальное жильё в одном районе на муниципальное жильё в другом районе города в связи с семейными обстоятельствами? Людмила Сергеевна, Ленинский район”.

  • №3462 17.01.17

    О перерасчёте подробно

    Жительница одного из домов по улице Профсоюзов Елена Николаевна получила квитанцию с перерасчётом от прежней управляющей компании. Женщина резонно задаётся вопросом, какие у неё могут быть долги перед старой УК. “Новую организацию мы выбрали в мае прошлого года, — говорит она. — И перед переходом в новую УК, как я понимаю, была проведена сверка расчётов. Нам была выставлена последняя платёжка от прежних управленцев, и мы её оплатили. Какой ещё с нас спрос?”.

  • №3461 13.01.17

    Управа на захватчика

    “Соседи поставили на лестничной клетке перегородку. Но ведь получается, что они захватили и используют в личных целях часть общего имущества. Как быть в такой ситуации? Елена”.

  • №3461 12.01.17

    Когда платёжек за ЖКУ несколько

    Красноярка Тамила Петровна получила сразу две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. От прежней управляющей организации и новой. Пенсионерка резонно задаётся вопросом, законно ли ей в почтовый ящик доставили две платёжки. Кроме того, сетует женщина, ей выставили перерасчёт за июнь, а она вместе с мужем почти всё лето прожила на даче. “Если я не оплачу все предъявленные счета, то мне грозят начислением пени и обращением в суд”, — пишет она.

Loading...
17:55