Жилищный вопрос

  • №3566 21.09.17

    Плюс несколько квадратов

    Жители дома № 22 по улице Джамбульской нашли альтернативный путь решения земельного вопроса. Они не довольны размерами придомовой территории. И пытаются присоединить к двору несколько квадратных метров. Пожелания людей по увеличению надела были направлены в “Красноярскгражданпроект”. Эта организация сейчас занимается подготовкой проекта планировки и межевания территории северо-восточной части Красноярска. И сотрудники учреждения учли предложение жителей.

  • №3566 21.09.17

    Штраф за ограничение

    “Хотим убрать сквозной проезд по дороге, проходящей вдоль дома. Может ли эта идея обернуться для нас какими-нибудь правовыми последствиями?Иван Николаевич”.

  • №3566 21.09.17

    Не собрание, а конференция

    “Слышал, что хотят изменить процедуру проведения общего собрания. Так ли это? И в чём суть нововведений? Артём”.

  • №3558 04.09.17

    Захлебнуться в проблеме

    В сухую погоду двор дома № 3 по улице Софьи Ковалевской почти идеальный — чистый и зелёный, но в иные дни он превращается в настоящее болото. “Почти тридцать лет мы являемся заложниками весенних паводков и дождей!” — жалуется “Городским новостям” жительница многоэтажки. Рядом со зданием на возвышенности располагается частный сектор, который и топит двор в Октябрьском районе. Вместе с талыми водами сюда стекаются и все нечистоты.

  • №3555 28.08.17

    Все дома достроят

    Житель Красноярска Александр планировал, что после рождения ребёнка они с женой сразу въедут в новую квартиру. Дом строился в микрорайоне Черёмушки — он должен был стать одной из 25-этажек, из окон которых открывался бы великолепный вид на Красноярск. Но дочке уже исполнился год, а переезда так и не случилось.

  • №3554 24.08.17

    Вода без замечаний

    Качество горячей воды, поступающей в систему водоснабжения на территории Красноярска, соответствует требованиям СанПиН. Это подтвердили результаты производственного контроля, который в соответствии с федеральным законом “О водоснабжении и водоотведении” проводят ресурсоснабжающие организации. С установленной периодичностью они осуществляют отборы проб горячей воды в контрольных точках и отправляют их на исследования по микробиологическим, органолептическим, обобщённым, неорганическим и технологическим показателям.

  • №3553 22.08.17

    А школы тоже будут

    Красноярск — один из лидеров России по темпам строительства нового жилья. Однако и сегодня многие жители нашего города ютятся в ветхих деревянных домах, которые давно отслужили свой срок. С каждым годом эти строения всё более дряхлеют, представляя опасность для живущих в них. Кроме того, аварийные строения зачастую расположены на оживлённых улицах и отнюдь не украшают город.

  • №3553 21.08.17

    Люди бьются за дома

    “На днях в своих почтовых ящиках мы обнаружили документ на официальном бланке Сибирской генерирующей компании. В нём призывают жильцов приостановить оплату жилищно-коммунальных услуг. Якобы наша УК “Октябрьская” имеет задолженность перед энергетиками, и чтобы “избежать двойных начислений”, нам нужно придержать квартплату. Александра Воробьёва, улица Серова, 12”.

  • №3553 21.08.17

    Провала больше нет

    В июле в редакцию обратилась жительница углового частного дома на улице Маркса, 164/7 Галина Захаровна Матвеева. Читательница газеты жаловалась, что на повороте улицы, прямо возле её дома, в мае от паводковых вод возникла яма — провал в асфальте, который летом, после дождей, стал угрожающе углубляться. Причём в эту разрастающуюся яму на повороте чуть не попали несколько машин. “Если срочно не засыпать провал, здесь может случиться серьёзная авария”, — волновалась женщина.

  • №3553 18.08.17

    Что не знал председатель

    Оказывается, многие председатели советов домов не знают, где получить данные по своему дому, как ознакомиться с актуальными редакциями федеральных законов и постановлений правительства. Об этом рассказывают эксперты общественной приёмной, которая начала свою работу весной этого года в здании торгово-офисного комплекса по адресу: улица Партизана Железняка, 17.

  • №3553 18.08.17

    Причины — непогода и износ

    “В домах 70а, 70 б, 70в по улице Калинина, а также в домах по улице Цимлянской регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии (раз в неделю и чаще). Без света жители, как правило, остаются в непогоду — в сильный дождь. Одно из самых продолжительных отключений — длительностью около 23 часов — произошло в празднование Дня города (10 или 11 июня). Помогите разобраться в ситуации. Светлана Ивановна”.

  • №3553 14.08.17

    Если котельная, то альтернативная

    Красноярские общественники бьют тревогу. В России принят закон, который вводит новый порядок расчёта тарифов в теплоэнергетике. Как говорят в общественном движении “Народный контроль в ЖКХ”, как только нововведения будут воплощены в жизнь, тепло для горожан существенно подорожает. А если учесть, что отопление традиционно самая финансовоёмкая строка в расходах на жилищно-коммунальные услуги, то, продолжают активисты, траты на коммуналку в целом вырастут достаточно ощутимо. Так ли это и чем обернётся реформа теплоэнергетики для потребителей, разбираются “Городские новости”.

  • №3549 10.08.17

    Открытый люк — сообщи

    В Красноярске за последний месяц два ребёнка упали в колодцы. Первый случай произошёл в середине июля на улице Рокоссовского. Трёхлетний ребенок, игравший со старшим братом на пустыре, не заметил среди в бурьяна открытый люк и упал в наполненный водой коллектор. Мальчика не успели спасти. Спустя две недели другой трёхлетний малыш, гулявший с мамой, провалился во дворе дома на улице Копылова, 66. Ребенка вытащили, с ним всё в порядке.

  • №3549 10.08.17

    Из бараков — в новые квартиры

    Новые квартиры в 17-этажном доме на Норильской, 40 вскоре получат хозяев — переселенцев из ветхих и аварийных домов. Снос этих домов и расселение людей стали возможны благодаря Всемирным студенческим играм.

  • №3546 03.08.17

    Поддержка для дольщика

    В регионе началась масштабная ревизия проблемных домов. Как говорят в краевом правительстве, нынешняя волна обманутых дольщиков захватила не только Красноярск, но и ещё три территории — Железногорск, Сосновоборск, Емельяновский район. И очевидно, что единого механизма завершения всех недостроев нет. В каждом случае нужна, как сейчас говорят, своя дорожная карта мероприятий.

  • №3544 31.07.17

    Как рассчитана льгота

    “На уровне страны принят закон о том, что пенсионерам старше 70 лет взносы на капремонт будут уменьшены на 50 процентов, а после 80 лет люди вообще освобождаются от уплаты. Мне 78 лет. Я живу в однокомнатной квартире площадью 44,8 квадратных метра. Ежемесячно мне приходит платёжка с требованием оплатить 320 рублей за капремонт. Никаких следов 50-процентной скидки тут нет. Говорят, соцзащита возврат делает. Мне приходит какая-то компенсация, но её размер не 50 процентов от взноса на капремонт, а треть суммы, предъявленной к оплате. Как это понимать? Москвитин А.Е”.

  • №3542 27.07.17

    Красноярцы услышаны

    У жителей многоквартирных домов со дня на день появится возможность отменить начисление оплаты ресурсов на общедомовые нужды (ОДН) по нормативам. Соответствующий законопроект был принят на прошлой неделе Государственной думой и теперь ждёт одобрения Совета Федераций и подписания президентом. Именно этого добивались и журналисты “Городских новостей” и активные красноярцы.

  • №3539 20.07.17

    За что перерасчёт?

    12 октября 2016 года у нас в доме по адресу: Щорса, 49 установили общедомовой счётчик тепла. А в этом году пришёл перерасчёт. Меня обязывают уплатить за период с 12 октября до 1 января 2017-го более пяти тысяч рублей. И это сверх тех 2463 рублей, которые уже мной были внесены по квитанции. То есть всего за полтора месяца насчитали 7177 рублей! За что, непонятно. Может быть, мне приходится платить за утечки в сети? Или за коммерсантов, которые занимают помещения на первом этаже?

  • №3532 04.07.17

    Не больше 6,2 процента

    С 1 июля в Красноярске, как и во всей стране, произошло увеличение тарифов на коммунальные услуги — воду, тепло, электроэнергию, газ. Несмотря на то, что стоимость каждой из перечисленных услуг изменилась по-своему, в целом плата за коммуналку для жителей краевого центра не вырастет более чем на 6,2 процента.

  • №3525 15.06.17

    Доступ ограничен

    “Пытаюсь разобраться, должны ли быть закрыты на замок двери на чердак, подвал, технические помещения. С одной стороны, логично сказать, что должны. Есть требования по антитеррористической безопасности, да и правильно, что посторонние ни на крышу, ни в подвальное помещение попасть не могут. Но с другой стороны, как быть, если ночью случится авария и нужно будет срочно попасть к трубе, на которой произошёл прорыв, да и закон о пожарной безопасности никто не отменял. Вдруг эвакуация понадобится. Антон Ефимович”.

Loading...
вчера 22:24