06.02.2015 | №3119

Чем закончилась проверка законности выставления единой квитанции за свет и капремонт?

“Сотрудники прокуратуры должны были проверить законность выставления единой квитанции за свет и капремонт. Хотелось бы знать, чем закончилась эта проверка. С уважением, Вера Ивановна”.

“Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края проведён конкурс на оказание услуг по подготовке, печати и доставке ежемесячных платёжных документов собственникам помещений, а также сбору взносов на капитальный ремонт, — гласят итоги проверки, проведённой прокуратурой Красноярского края. — Победителем конкурса в 56 из 61 муниципальных районов и городских округов края признано открытое акционерное общество “Красноярскэнергосбыт”. Установлено, что эта компания осуществляет доставку единого платёжного документа, содержащего сведения о сумме оплаты за электроснабжение и о размере взноса на капитальный ремонт 480 тысячам абонентов.

Изучение платёжного документа ОАО “Красноярскэнергосбыт” за ноябрь 2014 года показало, что в нём отсутствуют необходимые сведения о номере банковского счёта и банковских реквизитах регионального оператора. Кроме того, поступившие в прокуратуру края материалы свидетельствуют, что в случае, если потребитель частично оплачивает предоставляемую услугу по электроснабжению и взнос на капитальный ремонт, ОАО “Красноярскэнергосбыт” разделит полученную от потребителя плату пропорционально между всеми видами платы, указанными в платёжном документе. Однако подобный механизм разделения взноса на капитальный ремонт законодательно не предусмотрен”.

По итогам проверки сотрудники “Красноярскэнергосбыт” пересмотрели механизм сбора платежей за капитальный ремонт. Жители, платящие за электроэнергию напрямую энергетикам, в этом месяце получат новые платёжные документы за январь. Квитанции за капитальный ремонт и электричество в них будут разделены отрывным полем, а для внесения платы по каждой услуге будут указаны отдельные финансово-лицевые счета.

Для жителей, которые рассчитываются за электроэнергию через ТСЖ или УК, изменений не произойдёт: им с первого месяца реализации программы капремонта приходит отдельная квитанция.

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

13:03

вчера 22:51