Потребитель

  • №3561 12.09.17

    Кредит без удовлетворения

    Жительница Петербурга подала в Савеловский суд Москвы иск о компенсации морального вреда с коммерческого банка. Суд претензии в следующем — по словам женщины, после выплаты кредита она не испытала ощущений, обещанных в рекламном слогане. Своё разочарование она оценила почти в миллион рублей.

  • №3561 12.09.17

    Три года эмбарго

    Три года Россия живёт в условиях санкций и контрсанкций. По-прежнему ввоз продовольственных товаров из целого ряда стран — под запретом. Каковы же итоги трёхлетней борьбы с ввозом несанкционированных продуктов на территорию региона?

  • №3561 11.09.17

    Про штаны

    Джинсы — это настолько универсальная часть гардероба, что сегодня они есть, пожалуй, не только у мужчин, но и практически у каждой женщины. Именно поэтому очередное своё исследование организация “Российская система качества” (Роскачества) посвятила этому товару.

  • №3558 28.08.17

    Сломать кастрюлей холодильник?

    Прибегаешь, например, в среду с работы домой, обнаруживаешь, что всё, что было нажарено-напарено в выходные, уже благополучно съедено, и встаёшь к плите. Часам к девяти, а то и к десяти вечера еда готова. Горячее рагу и суп остудить просто нет времени, поэтому, перед тем как лечь в кровать, ставишь их как есть в холодильник. Ну не сидеть же возле кастрюль лишений час, ожидая, когда они остынут…

  • №3558 28.08.17

    Блеск — не от лайкры

    Колготки есть в гардеробе практически каждой женщины, при этом сегодня на отечественном рынке представлен весьма широкий ассортимент такой продукции. Однако хотя их цена постоянно растт, колготки нередко бывают недолговечными. Как выбрать марки, на которые можно положиться? С этим разбирались эксперты Роскачества.

  • №3553 14.08.17

    В хлебе есть бензин и кипяток

    “От знакомых услышала, будто в скором времени цены на хлеб могут резко вырасти. Вроде как из-за непогоды в европейской части России случился неурожай зерна. Дороже станет стоить пшеница, получаемая из неё мука и, как следствие, выпекаемый хлеб. Расскажите, это действительно так, или всего лишь слухи? Нина Васильевна Солодовникова, пенсионерка”.

  • №3553 14.08.17

    За кровлю — компенсация

    Красноярец, покрывший крышу загородного дома некачественным кровельным материалом, добился компенсации. Согласно решению Красноярского краевого суда, ему должны вернуть уплаченную стоимость товара, плюс неустойку, штраф, а также возместить причинённый моральный вред.

  • №3544 01.08.17

    Красноярские дискаунтеры: качество продуктов, цены и ассортимент

    Продуктовые дискаунтеры прочно вошли в нашу жизнь. Кто-то ругает эти магазины, кто-то с удовольствием посещает их. То и дело у потребителей возникают вопросы, многие из которых наши читатели адресуют нам. Почему в дискаунтерах небогатый ассортимент? Могут ли там продавать просрочку? Какое качество у продуктов по сниженным ценам? Мы решили разобраться с таким явлением, как продуктовый дискаунтер, и рассказать об этом.

  • №3544 31.07.17

    Если стыковка не удалась

    Заказав тур в одну из африканских стран у туристической фирмы, красноярец и предположить не мог, что оплаченный под ключ отдых преподнесёт неприятный сюрприз. Когда мужчина с семьёй прибыл в Москву, то оказалось, что следующий самолёт, на который они должны были пересесть, уже улетел.

  • №3544 31.07.17

    Всё какое-то невкусное

    Сыр “Российский” в сравнении с другими относительно недорогой, а следовательно, позволить его себе могут большинство людей. Учреждённая по распоряжению правительства некоммерческая организация “Российская система качества” проверила, что же скрывается за продуктом, название которого вызывает безоговорочное доверие.

  • №3542 27.07.17

    Вклады или квартиры: куда выгоднее вложиться?

    “От продажи наследного имущества остались деньги — около миллиона рублей, и мы не знаем, что с ними делать. Банки закрываются, недвижимость обесценивается. Куда сейчас можно вложиться, чтобы суметь не потерять, а лучше скопить деньги на будущее? Александра”.

  • №3537 03.07.17

    Мойтесь без опасности

    Этим летом Роскачество провело проверку детского мыла. В рамках веерного исследования был изучен 31 образец наиболее популярных на российском рынке марок, произведённых как в нашей стране, так и за рубежом. По результатам лабораторных испытаний все образцы соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны безопасными, а треть из них оказались высококачественными.

  • №3537 03.07.17

    Трюк под музыку Вивальди

    Поход в ресторан или дорогое кафе — для большинства жителей событие не такое уж и частое. Однако время от времени мы всё же посещаем подобные заведения и нередко оставляем там больше денег, чем запланировали. Почему? Потому что рестораторы используют довольно хитрые уловки, психологические трюки, на которые «покупается» потребитель. О некоторых из них мы расскажем сегодня.

  • №3526 19.06.17

    Кислая история

    “На улице Коломенской женщина в стоящих на земле ящиках продаёт продукты, в том числе молочные и мясные изделия. Недавно мой муж купил у неё на разновес сметану. Мы съели буквально по чайной ложке и серьёзно отравились. Женщина представляется фермером, а разрешительные документы не показывает. Лариса Сергеевна”.

  • №3523 08.06.17

    Made in Красноярск

    Что подарить в память о нашем городе — вопрос не праздный. О том, чем таким интересным и необычным порадовать гостей и родных — как тех, кто живёт в Красноярске, так и тех, кто приехал из другого города или региона, а то и из-за рубежа, — задумывается каждый. Озадачились этим вопросом и “Городские новости”.

  • №3518 29.05.17

    Вирус боится “жары”

    Геном вируса гриппа А подтипа Н5, называемого птичьим гриппом, сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили в партиях полуфабрикатов из индейки, поступивших в Красноярск из Санкт-Петербурга на мясоперерабатывающее предприятие “Ярск”. Оборот заражённого мяса приостановлен до принятия решения о его дальнейшем использовании. Производитель полуфабрикатов — ООО “Евродон”, эта компания находится на контроле экспертов, поскольку ранее в её продукции уже выявляли вирус птичьего гриппа.

  • №3511 15.05.17

    Неловкие уловки

    О том, что не все продавцы бывают честным с покупателями, известно давно. При этом одни приёмы обмана, уже известные всем, сменяются другими уловками. О том, какие способы используют некоторые торговые предприятия, чтобы получить прибыль не самым честным путём, мы и расскажем сегодня в “Потребителе”.

  • №3511 15.05.17

    Стирать без фосфора

    В правительстве России поддержали законопроект по снижению содержания вредных веществ в моющих средствах. Документ успешно прошёл согласования с Минпромторгом, Минприроды и Минэкономразвития.

  • №3511 15.05.17

    Бройлеры — чисты

    Глава Роскачества Максим Протасов в интервью федеральным СМИ развенчал ряд потребительских мифов. Так, по его словам, пресловутое пальмовое масло не добавляют во все молочные продукты: “Исследования Роскачества не подтверждают повсеместную фальсификацию молочных продуктов — растительные жиры мы нашли менее чем в десяти процентах сливочного масла, в сгущённом цельном молоке их нет вовсе”.

  • №3511 15.05.17

    На пол-литра меньше

    Похоже, усилия властей по борьбе с пьянством и алкоголизмом приносят плоды. Потребление алкоголя в прошлом году снизилось. Согласно докладу Министерства здравоохранения РФ, средний житель России выпил в 2016-м 10,3 литра абсолютного алкоголя (жидкости с близким к ста процентам содержанием спирта). Это на 0,2 литра меньше, чем в 2015 году. Правда, данные являются пока предварительными.

Loading...
10:26

вчера 22:24