Потребитель

  • №3583 31.10.17

    Остановить закредитованность

    Федеральные власти всерьёз рассматривают возможность введения ограничения на выдачу займов закредитованным гражданам. Конечно, о прямом запрете в Москве никто не говорит. Но ряд новаций, готовящихся в стенах Банка России, по большому счёту не оставляют другой интерпретации грядущих изменений.

  • №3580 23.10.17

    Компании — средства, инвестору — доход

    Красноярские компании выдали облигаций на общую сумму, превышающую сто миллиардов рублей. По словам начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева, наш край является лидером в Сибири и находится в общероссийском топе по выпуску облигаций компаниями, работающими в реальном секторе. В том, что бизнес активно берёт на вооружение опыт органов власти в выпуске ценных бумаг, нет ничего удивительного. Интерес к ним не то что стабилен, а устойчиво высок. Так, 13 октября наш регион разместил на Московской бирже облигации на десять миллиардов рублей. Торги были стремительными: как отмечают в Минфине, спрос на красноярские облигации превысил предложение в три раза.

  • №3577 16.10.17

    Не горит, не промокает

    Каким должен быть уличный осенне-зимний костюм для ребёнка? Для маленького сорванца, в возрасте от трёх до семи лет, на котором просто всё горит? Естественно, тёплым, безусловно — ярким, нарядным (дети же). А ещё водонепроницаемым, стойким к трению, многочисленным стиркам. И чтобы не сковывал движения. Отвечают ли этим требованиям представленные на российском рынке модели? На этот вопрос попыталось ответить Роскачество, проведя исследование детских костюмов осенне-зимнего ассортимента наиболее популярных торговых марок, чтобы выяснить, какой из них будет не только красивым, но и безопасным, а также прослужит долгое время.

  • №3577 16.10.17

    Минус 10 процентов

    Благодаря обнулению таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна в 2018 году ожидается снижение цен на одежду, сшитую в России. Причём сразу на 10 процентов.

  • №3573 09.10.17

    О чём умалчивают кооперативы

    Чтобы сберечь и преумножить свои накопления, красноярцы пользуются не только услугами банков, но доверяют средства кредитным потребительским кооперативам (КПК). Последние обещают высокую доходность и нередки случаи, когда клюнув на эти обещания, люди лишаются всех сбережений. Правоохранительные органы периодически поступают заявления о хищении средств пайщиков. На какие нюансы надо обращать внимание при обращении за услугами КПК, “Городским новостям” рассказали специалисты отделения “Красноярск” Сибирского ГУ Банка России.

  • №3570 02.10.17

    У хрюшки шаткая походка

    Недавно в Иркутской и Омской областях были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). По мнению специалистов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, есть реальная угроза заноса опасной инфекции в наш регион.

  • №3570 02.10.17

    Без фосфатов, но с микробами

    Итоги мониторинга мяса кур, реализуемого в торговых сетях Красноярска, подвели специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии. Выводы оказались неутешительными: отдельные образцы продукции не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям безопасности и качества.

  • №3570 02.10.17

    Как яблоко в сок превращается

    Сок из овощей и фруктов люди выжимали с незапамятных времен. Однако до середины прошлого века делалось это довольно примитивными силовыми методами — плоды давили, измельчали, используя для этого различные прессы или специальные насадки (шнеки) к мясорубкам. Результат получался соответствующий, порой мало похожий на сок — пюреобразная, с твердыми кусочками фруктов или овощей масса.

  • №3561 12.09.17

    Кредит без удовлетворения

    Жительница Петербурга подала в Савеловский суд Москвы иск о компенсации морального вреда с коммерческого банка. Суд претензии в следующем — по словам женщины, после выплаты кредита она не испытала ощущений, обещанных в рекламном слогане. Своё разочарование она оценила почти в миллион рублей.

  • №3561 12.09.17

    Три года эмбарго

    Три года Россия живёт в условиях санкций и контрсанкций. По-прежнему ввоз продовольственных товаров из целого ряда стран — под запретом. Каковы же итоги трёхлетней борьбы с ввозом несанкционированных продуктов на территорию региона?

  • №3561 11.09.17

    Про штаны

    Джинсы — это настолько универсальная часть гардероба, что сегодня они есть, пожалуй, не только у мужчин, но и практически у каждой женщины. Именно поэтому очередное своё исследование организация “Российская система качества” (Роскачества) посвятила этому товару.

  • №3558 28.08.17

    Сломать кастрюлей холодильник?

    Прибегаешь, например, в среду с работы домой, обнаруживаешь, что всё, что было нажарено-напарено в выходные, уже благополучно съедено, и встаёшь к плите. Часам к девяти, а то и к десяти вечера еда готова. Горячее рагу и суп остудить просто нет времени, поэтому, перед тем как лечь в кровать, ставишь их как есть в холодильник. Ну не сидеть же возле кастрюль лишений час, ожидая, когда они остынут…

  • №3558 28.08.17

    Блеск — не от лайкры

    Колготки есть в гардеробе практически каждой женщины, при этом сегодня на отечественном рынке представлен весьма широкий ассортимент такой продукции. Однако хотя их цена постоянно растт, колготки нередко бывают недолговечными. Как выбрать марки, на которые можно положиться? С этим разбирались эксперты Роскачества.

  • №3553 14.08.17

    В хлебе есть бензин и кипяток

    “От знакомых услышала, будто в скором времени цены на хлеб могут резко вырасти. Вроде как из-за непогоды в европейской части России случился неурожай зерна. Дороже станет стоить пшеница, получаемая из неё мука и, как следствие, выпекаемый хлеб. Расскажите, это действительно так, или всего лишь слухи? Нина Васильевна Солодовникова, пенсионерка”.

  • №3553 14.08.17

    За кровлю — компенсация

    Красноярец, покрывший крышу загородного дома некачественным кровельным материалом, добился компенсации. Согласно решению Красноярского краевого суда, ему должны вернуть уплаченную стоимость товара, плюс неустойку, штраф, а также возместить причинённый моральный вред.

  • №3544 01.08.17

    Красноярские дискаунтеры: качество продуктов, цены и ассортимент

    Продуктовые дискаунтеры прочно вошли в нашу жизнь. Кто-то ругает эти магазины, кто-то с удовольствием посещает их. То и дело у потребителей возникают вопросы, многие из которых наши читатели адресуют нам. Почему в дискаунтерах небогатый ассортимент? Могут ли там продавать просрочку? Какое качество у продуктов по сниженным ценам? Мы решили разобраться с таким явлением, как продуктовый дискаунтер, и рассказать об этом.

  • №3544 31.07.17

    Если стыковка не удалась

    Заказав тур в одну из африканских стран у туристической фирмы, красноярец и предположить не мог, что оплаченный под ключ отдых преподнесёт неприятный сюрприз. Когда мужчина с семьёй прибыл в Москву, то оказалось, что следующий самолёт, на который они должны были пересесть, уже улетел.

  • №3544 31.07.17

    Всё какое-то невкусное

    Сыр “Российский” в сравнении с другими относительно недорогой, а следовательно, позволить его себе могут большинство людей. Учреждённая по распоряжению правительства некоммерческая организация “Российская система качества” проверила, что же скрывается за продуктом, название которого вызывает безоговорочное доверие.

  • №3542 27.07.17

    Вклады или квартиры: куда выгоднее вложиться?

    “От продажи наследного имущества остались деньги — около миллиона рублей, и мы не знаем, что с ними делать. Банки закрываются, недвижимость обесценивается. Куда сейчас можно вложиться, чтобы суметь не потерять, а лучше скопить деньги на будущее? Александра”.

  • №3537 03.07.17

    Мойтесь без опасности

    Этим летом Роскачество провело проверку детского мыла. В рамках веерного исследования был изучен 31 образец наиболее популярных на российском рынке марок, произведённых как в нашей стране, так и за рубежом. По результатам лабораторных испытаний все образцы соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны безопасными, а треть из них оказались высококачественными.

Loading...
вчера 19:48