Потребитель

  • №3478 21.02.17

    Беззащитные от сети?

    Интернет-торговля с каждым годом всё больше входит в жизнь россиян. Например, в Красноярске счёт идёт уже не на десятки — на сотни интернет-магазинов, работающих как в самом краевом центре, так и за его пределами, при этом доставляющих товары в наш город. Тысячи жителей покупают в сети самые разные товары, начиная от игрушек, одежды, мебели, заканчивая продуктами питания, электронной техникой, автомобилями. Но насколько защищён потребитель, пользующийся такими сервисами? Пока вопрос остаётся открытым.

  • №3475 13.02.17

    На сливках — значит, настоящая

    Большая часть сметаны на городских прилавках соответствует стандартам. Красноярский ЦСМ подвёл итоги рейтинговой оценки этого молочного продукта. Эксперты продегустировали двенадцать образцов, выпущенных предприятиями различных регионов — республик Бурятия и Хакасия, Кемеровской, Новосибирской и Тульской областей, а также Железногорска, Минусинска, Берёзовского и Емельяновского районов Красноярского края.

  • №3474 09.02.17

    Мясо на бонусы

    Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о планах по запуску адресной программы продовольственной помощи. Она предполагает раздачу нуждающимся гражданам специальных карт, на которые, как отметил министр, будут зачисляться эквиваленты денежных средств — бонусы или баллы. Держатель карты может потратить их только на приобретение продовольственных продуктов отечественного производства. При этом в список продуктов предполагается включить не только традиционные муку, соль и крупы, но также овощи и фрукты, рыбу и мясо и даже семена и саженцы.

  • №3472 06.02.17

    Кожа с приставкой “эко”

    В последнее время очень часто приходится слышать об экокоже. Из неё делают мебель, обувь, женские сумки, аксессуары. И даже в салоне дорогих машин используется экокожа. Что это за чудо-материал? Чем он отличается от привычного кожзама и натуральной кожи? Сколько может послужить? Давайте разберёмся.

  • №3472 06.02.17

    Когда баню в срок не сдали

    Если где-нибудь в Красноярске или пригородной зоне вы видите предложение о строительстве брусовой или бревенчатой бани, например, за 50 тысяч рублей, не верьте глазам своим. Серьёзные компании сразу говорят о том, что возведение такого объекта стоит от 105 тысяч до трёх миллионов рублей. Но, увы, даже за такие цены никто не гарантирует качество.

  • №3469 30.01.17

    Меньше хлеба, больше мяса

    Три тысячи семьсот рублей в месяц — такова средняя стоимость минимального набора продуктов питания в России.

  • №3468 26.01.17

    Экспортный дебют

    “Слышал, что наши красноярские сельхозпроизводители начали экспортировать свою продукцию за рубеж. Действительно ли это так, ведь совсем недавно мы говорили о том, что нам нужно добиться импортозамещения хотя бы на своей территории? И о каких продуктах, которые мы можем поставлять в другие страны, идёт речь? Игорь Ильич”.

  • №3466 23.01.17

    Ваших рук дело

    “На работе в туалетной комнате недавно установили сушилку для рук. На самом деле очень удобно: теперь не нужно махать мокрыми руками или обтирать ладони об себя. Однако моя коллега говорит, что приборы для сушки рук — это “рассадник микробов”. Так ли это на самом деле, насколько безвредны и гигиеничны скоростные сушилки для рук? Мария Елисеевна П.”

  • №3466 23.01.17

    Со знаком качества

    Российская система качества (Роскачество) сообщила о том, что 25 процентов товаров, исследованных специалистами за прошлый год, признано соответствующими повышенным стандартам качества.

  • №3459 10.01.17

    Россиян принудят к здоровому образу жизни

    Анализируя грядущие подорожания наступившего года, мы можем чётко сказать, что стимулов переходить к здоровому образу жизни у россиян теперь больше чем достаточно. Запланированный рост акцизов на табачную и алкогольную продукцию спровоцирует резкий взлёт цен на эти товары.

  • №3459 09.01.17

    Можно ли купить вещь с манекена?

    “Увидела на манекене платье и влюбилась. Поняла, что оно село бы на меня идеально. В торговом зале такого платья уже не нашлось, поэтому попросила снять с манекена, тем более что на одежде висел ценник. Но в магазине мне сказали, что не могут продать эту вещь. Ни раздеть, ни поменять одежду на манекене нельзя, таковы правила. Очень удивилась и хочу разобраться: имеют ли право продавцы отказать покупателям в продаже вещей с манекена? Наталья Я.”

  • №3456 26.12.16

    Безопасный брют

    Игристое вино категории брют вполне можно подавать к новогоднему столу. Во всяком случае, те напитки, которые оценили красноярские эксперты. Представленные образцы вина не вызвали серьёзных нареканий.

  • №3455 23.12.16

    Белый ангел к Рождеству

    Во всём христианском мире давным-давно существует традиция — дарить на Рождество ангелочков, поскольку именно они являются символами светлого праздника. История возникновения этой традиции уходит корнями в далёкое прошлое.

  • №3455 23.12.16

    В чем встречать Новый год 2017 - год Петуха

    Выбор наряда для встречи года Огненного Петуха та ещё задачка. С одной стороны, достаточно присмотреться к самым ярким представителям этого вида, и всё станет понятно. С другой стороны, если попытаться соперничать с красочным оперением петуха, то можно вызвать гнев этого горделивого ревнивца, и тогда удачи весь год не видать.

  • №3453 19.12.16

    Как выбрать ёлку, искусственную или живую

    Совсем скоро на улицах и базарах Красноярска начнут продавать ёлки. Спрос на живые ели и сосёнки всегда большой. Впрочем, как и на сверкающих в витринах искусственных красавиц. Расскажем, как правильно выбирать зелёную красавицу, а также на что следует обращать внимание при покупке.

  • №3450 13.12.16

    Резервы на страже экономики

    Местоположение складов Росрезерва стараются не афишировать. В Красноярске есть два комбината этого федерального агентства и максимум, что мы можем сказать — они находятся на территории Ленинского района. История появления единой системы государственного резерва на территории Красноярского края началась 85 лет назад, когда на полях Шумковского колхоза власти отвели земельный участок под постройку хранилищ зерна.

  • №3447 06.12.16

    Новогодний эконом-стол в Красноярске потянет почти на пять тысяч рублей

    4891,8 рубля составляет сегодня в Красноярском крае средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола семьи из трёх человек. Такую информацию сообщили специалисты Красноярскстата. В праздничный набор вошли говядина, курица и рыба, копчёности и сыры, свежие и консервированные овощи, фрукты, соки и кондитерские изделия. Кроме того, статистики посчитали алкогольные напитки и маленькую баночку красной икры, а также сливочное масло. Добавим, что год назад такой же набор стоил немногим дешевле — 4706,5 рубля.

  • №3447 05.12.16

    Бизнес на много уровней

    Казалось бы, ещё сравнительно недавно, в 1990-х годах, понятие “сетевой маркетинг” в представлении многих было чуть ли не синонимом стопроцентного жульничества, а слово “гербалайф” на большинство наших граждан действовало, как на быка красная тряпка. Да что там, были случаи, что особо назойливых сетевиков поколачивали. Теперь страсти улеглись. Более того, представители этого рода деятельности даже получили свой профессиональный праздник. День сетевика отмечается в России в первое воскресенье декабря.

  • №3441 02.12.16

    Бизнес на президенте

    В Москве на Арбате все рекорды популярности бьют матрёшки, с изображением Дональда Трампа. Куклы, на которых угадывается черты и знаменитая шевелюра миллиардера, расходятся как горячие пирожки. У некоторых продавцов и вовсе были целые наборы с лицами американских президентов. Самая маленькая матрешка — Буш-старший. Она помещается в Клинтона, тот — в Буша, следом идет Обама, а все вместе они вкладываются в Трампа. Но это удовольствие за 4,2 тысячи рублей раскупили американские журналисты ещё до выборов.

  • №3441 02.12.16

    Сирена не повод к досмотру

    “Зашёл в супермаркет в Красноярске с хозяйственной сумкой. Охранник подозрительно посмотрел, велел оставить её в камере хранения. Так как замок в ящиках часто заедает, а я торопился на автобус, сказал охраннику, что мне надо купить только сметану. На выходе вдруг сработали пищалки. Ко мне ринулся тот самый крепкий мужчина и начал требовать показать личные вещи. Всего меня обшарил и даже не извинился. Может ли охранник осматривать сумки? И обязан ли я вообще сдавать вещи в камеру хранения? Фёдор Константинович”

Loading...
14:37