Потребитель

  • №3609 28.12.17

    Кручу, верчу, играть хочу

    Какой Новый год без подарков? Главные участники торжества дети. Именно они первыми заглядывают под ёлку в ожидании сюрпризов. А какие игрушки стали хитами уходящего года? Мы составили свой рейтинг популярных детских забав.

  • №3609 28.12.17

    Тренды 2017-2018

    Мода диктует нам не только модели одежды и цвета тканей, но и образ жизни. Чем заниматься, что читать, куда поехать в отпуск и чем заняться в свободное время? В общем всё, что на самом-самом пике!

  • №3607 25.12.17

    Без химикатов и с музыкой

    Говядина от пятисот до полутора тысяч рублей за килограмм отборной мякоти, молоко — 150 за литр, сто рублей за десяток яиц. Такова средняя стоимость продуктов, предлагаемых красноярскими службами доставки как экологически чистых и натуральных.

  • №3603 14.12.17

    Когда таможня не даёт добро

    В канун Новогодних праздников многие красноярцы заказывают подарки в зарубежных Интернет-магазинах. И с нетерпением ждут их получения на почте. Однако бывает, что приходит не товар, а почтовое извещение о необходимости декларирования товара. Мы побывали на Красноярском таможенном посту и узнали особенности пропуска импортных товаров, заказанных частными гражданами за границей.

  • №3598 04.12.17

    Прозреть после “чёрной пятницы”

    “Чёрная пятница”, накрывшая большинство магазинов в конце ноября, закончилась. В дни распродаж покупатели загребали всё, до чего только руки дотянулись. А теперь у некоторых шопоголиков наступило прозрение. Они начали понимать, что в лихорадке нахватали много лишнего. Кофточка оказалась мала, брюки широковаты, а сапоги нестерпимо жмут… Но можно ли вернуть купленные впопыхах вещи со скидкой? Можно! Расскажем, как это сделать.

  • №3598 04.12.17

    Опасны ли нитраты в колбасе?

    Форумы Интернета пестрят сообщениями: “Купила колбасу. Посмотрела состав — добавлен нитрит натрия. Это вредный консервант! Больше колбасу покупать не буду”. Бедный нитрит натрия оброс слухами и мифами. Правда ли, что популярная пищевая добавка — это яд, или данное утверждение не более чем очередная страшилка? В этом вопросе решили разобраться эксперты Роскачества — автономной некоммерческой организации, которая занимается исследованием отечественного потребительского рынка и сертификацией продукции.

  • №3594 23.11.17

    Всё зависит от зерна

    Очередной еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары, проведённый Красноярскстатом, показал, что, несмотря на приближающийся конец года, никакого инфляционного всплеска нет. Есть лишь разнонаправленные колебания — цены на одни товары растут, на другие снижаются.

  • №3592 20.11.17

    А обещали скидку

    Скидки для пенсионеров — популярный маркетинговый ход среди предпринимателей. К сожалению, на красноярском рынке встречаются недобросовестные компании, использующие понятия “социальный, льготный” всего лишь как привлекательную рекламную уловку. По факту же оказывается, что стоимость товаров или услуг ничуть не ниже, чем у конкурентов.

  • №3592 20.11.17

    Туфли надо нюхать!

    При покупке обуви мы проверяем, удобно ли новая пара сидит на ноге, крепко ли держится подошва, совпадают ли правый и левый ботинок… а вот над таким параметром, как токсичность, мало кто задумывается. А зря. Ведь обувь может превратиться в настоящую бомбу замедленного действия. Поэтому нужно не только присматриваться к обновке, но и принюхиваться.

  • №3583 31.10.17

    Остановить закредитованность

    Федеральные власти всерьёз рассматривают возможность введения ограничения на выдачу займов закредитованным гражданам. Конечно, о прямом запрете в Москве никто не говорит. Но ряд новаций, готовящихся в стенах Банка России, по большому счёту не оставляют другой интерпретации грядущих изменений.

  • №3580 23.10.17

    Компании — средства, инвестору — доход

    Красноярские компании выдали облигаций на общую сумму, превышающую сто миллиардов рублей. По словам начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева, наш край является лидером в Сибири и находится в общероссийском топе по выпуску облигаций компаниями, работающими в реальном секторе. В том, что бизнес активно берёт на вооружение опыт органов власти в выпуске ценных бумаг, нет ничего удивительного. Интерес к ним не то что стабилен, а устойчиво высок. Так, 13 октября наш регион разместил на Московской бирже облигации на десять миллиардов рублей. Торги были стремительными: как отмечают в Минфине, спрос на красноярские облигации превысил предложение в три раза.

  • №3577 16.10.17

    Не горит, не промокает

    Каким должен быть уличный осенне-зимний костюм для ребёнка? Для маленького сорванца, в возрасте от трёх до семи лет, на котором просто всё горит? Естественно, тёплым, безусловно — ярким, нарядным (дети же). А ещё водонепроницаемым, стойким к трению, многочисленным стиркам. И чтобы не сковывал движения. Отвечают ли этим требованиям представленные на российском рынке модели? На этот вопрос попыталось ответить Роскачество, проведя исследование детских костюмов осенне-зимнего ассортимента наиболее популярных торговых марок, чтобы выяснить, какой из них будет не только красивым, но и безопасным, а также прослужит долгое время.

  • №3577 16.10.17

    Минус 10 процентов

    Благодаря обнулению таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна в 2018 году ожидается снижение цен на одежду, сшитую в России. Причём сразу на 10 процентов.

  • №3573 09.10.17

    О чём умалчивают кооперативы

    Чтобы сберечь и преумножить свои накопления, красноярцы пользуются не только услугами банков, но доверяют средства кредитным потребительским кооперативам (КПК). Последние обещают высокую доходность и нередки случаи, когда клюнув на эти обещания, люди лишаются всех сбережений. Правоохранительные органы периодически поступают заявления о хищении средств пайщиков. На какие нюансы надо обращать внимание при обращении за услугами КПК, “Городским новостям” рассказали специалисты отделения “Красноярск” Сибирского ГУ Банка России.

  • №3570 02.10.17

    У хрюшки шаткая походка

    Недавно в Иркутской и Омской областях были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). По мнению специалистов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, есть реальная угроза заноса опасной инфекции в наш регион.

  • №3570 02.10.17

    Без фосфатов, но с микробами

    Итоги мониторинга мяса кур, реализуемого в торговых сетях Красноярска, подвели специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии. Выводы оказались неутешительными: отдельные образцы продукции не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям безопасности и качества.

  • №3570 02.10.17

    Как яблоко в сок превращается

    Сок из овощей и фруктов люди выжимали с незапамятных времен. Однако до середины прошлого века делалось это довольно примитивными силовыми методами — плоды давили, измельчали, используя для этого различные прессы или специальные насадки (шнеки) к мясорубкам. Результат получался соответствующий, порой мало похожий на сок — пюреобразная, с твердыми кусочками фруктов или овощей масса.

  • №3561 12.09.17

    Кредит без удовлетворения

    Жительница Петербурга подала в Савеловский суд Москвы иск о компенсации морального вреда с коммерческого банка. Суд претензии в следующем — по словам женщины, после выплаты кредита она не испытала ощущений, обещанных в рекламном слогане. Своё разочарование она оценила почти в миллион рублей.

  • №3561 12.09.17

    Три года эмбарго

    Три года Россия живёт в условиях санкций и контрсанкций. По-прежнему ввоз продовольственных товаров из целого ряда стран — под запретом. Каковы же итоги трёхлетней борьбы с ввозом несанкционированных продуктов на территорию региона?

  • №3561 11.09.17

    Про штаны

    Джинсы — это настолько универсальная часть гардероба, что сегодня они есть, пожалуй, не только у мужчин, но и практически у каждой женщины. Именно поэтому очередное своё исследование организация “Российская система качества” (Роскачества) посвятила этому товару.

Loading...
08:28

вчера 19:24