20.03.2017 | №3489

Держите люди, скоро лето!

Не успеем мы и глазом моргнуть, как наступит самая жаркая пора. И подготовиться к ней нужно заранее. Например, купить купальник. Нынешняя мода очень демократична, она позволяет любые эксперименты, так что нет надобности потелесно облачаться, скажем, в бикини. Единственное правило — надевать то, что вам идёт, и приобретать качественные вещи.

Для того чтобы правильно примерить купальник, важно, чтобы на вас не было никакой одежды. Выбрав модель для примерки, проэкзаменуйте с ней: присядьте, наклонитесь, потянитесь в разные стороны. Купальник вам мал, если он подозрительно потрескивает, препятствует движению, вызывая дискомфорт, ткань врезается швами в бёдра или грудь.

Помните, передавливание одеждой небезопасно для здоровья!

Выбирая купальник, обратите внимание на качество швов (на месте строчки не должно быть никаких) и стойкость окраски. К слову, на ощупь современные эластичные ткани, из которых шьются купальники, напоминают шёлк, бархат или хлопок. Между тем, не в пример собратьям, они выдерживают палящее солнце и частые соленые ванны.

Итак, из чего шью сегодня костюмы для пляжа? В первую очередь это лайкра: синтетическое волокно, обладающее, упругостью, прочностью, отлично растягивается. Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру (не менее 20 процентов — для коррекции фигуры, но не более 30, иначе он будет плохо пропускать воздух).

Также используют тактель: сочетание трикотажного волокна и лайкры. Он отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Высыхает практически сразу после купания — как в тени, так и на солнце.

Следующий материал — полиамид, мягкая, эластичная, плотная, но быстро сохнущая ткань, отлично подтягивающая фигуру. Он имеет свойства тактеля, но с большим блеском, что отлично подходит для любительниц нарядных купальных костюмов. Лучше, если к полиамиду добавлены лайкра и эластан.

Также купальники шьют из микрофибры — эластичной, шелковистой на ощупь, отлично пропускающей воздух и моментально высыхающей ткани.

А вот полиэстер используется для недорогих моделей. Такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут.

При этом, какой бы ни была ткань, необходимо соблюдать ряд мер предосторожности. Так, чтобы купальник сохранился как можно дольше, после купания в хлорированной или солёной воде, его лучше прополоскать в пресной воде и повесить сушиться в тени, чтобы он не потерял яркость красок.

Размер на купальниках обычно указывается с помощью букв:

S — маленький (до 44);

М — средний (46—48);

L — большой (48—50);

XI — очень большой (50—52);

XXI — от 52-го.

Условные обозначения состава ткани купальника:

tас — тактель;

реs — полиэстер;

sр — спандекс;

еl — эластан;

ра — полиамид;

со — хлопок;

nу — нейлон.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
13:44

вчера 19:48