15.05.2017 | №3511

На пол-литра меньше

Похоже, усилия властей по борьбе с пьянством и алкоголизмом приносят плоды. Потребление алкоголя в прошлом году снизилось. Согласно докладу Министерства здравоохранения РФ, средний житель России выпил в 2016-м 10,3 литра абсолютного алкоголя (жидкости с близким к ста процентам содержанием спирта). Это на 0,2 литра меньше, чем в 2015 году. Правда, данные являются пока предварительными.

Отметим, что 0,2 литра абсолютного алкоголя эквивалентны поллитровой бутылке водки или пяти литрам пива крепостью четыре градуса.

В 2014 году, судя по статистике Минздрава, потребление составляло 11,78 литра абсолютного спирта на душу населения, в 2013 году — 11,87 литра.

“Потребление алкоголя в нашей стране уверенно снижается на протяжении последних лет. Причиной тому следует назвать последовательную реализацию мер, содержащихся в утверждённой правительством РФ концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ”, — заявили журналистам федеральных СМИ в пресс-службе министерства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:52

20 октября