28.12.2017 | №3609

Тренды 2017-2018

Мода диктует нам не только модели одежды и цвета тканей, но и образ жизни. Чем заниматься, что читать, куда поехать в отпуск и чем заняться в свободное время? В общем всё, что на самом-самом пике!

Интеллект и викторины


Самой модной, самой популярной, самой увлекательной игрой 2017-го, без сомнения, стал квиз. Это интеллектуальная викторина, которая состоит из нескольких раундов. Команды, в каждой по пять — восемь участников, собираются в одном месте и отвечают на вопросы из самых разных областей знаний (по сути, это тот же брейн-ринг с некоторыми отличиями). Так как все делают небольшие взносы, собирается некая сумма денег. Её в качестве приза и получает команда-победитель.

Первые квизы в нашем городе прошли ещё в 2013 году — это были камерные мероприятия “для своих”. Сегодня это, безусловно, очень полезное и в то же время азартное увлечение переживает настоящий бум. Игры проходят регулярно, причём на многих площадках Красноярска (клубы, досуговые центры, бары, рестораны). Они собирают немалое число любителей интеллектуальных викторин и модных тенденций. Так, недавно состоялся квиз, в котором приняло участие 70 команд!

Космос


В этом году космическая тематика поднялась на самый пик. И старт этой популярности задал кинематограф. Причём вовсе не Голливуд, с его многобюджетными бессмысленными и беспощадными звёздными боевиками, а наше российское кино. Люди целыми семьями ходили на фильмы, основанные на реальных событиях: “Время первых” и “Салют-7”. И через космос открывали для себя подзабытые страницы истории страны, а заодно вспоминали о том, как это — гордиться настоящими героями Родины.

Наша редакция тоже не осталась в стороне от космической темы. Мы сделали, кажется, невозможное — запустили на околоземную орбиту символ зимней Универсиады-2019 плюшевую собаку U-Лайку. Вместе с космонавтами Александром Мисуркиным и Сергеем Рязанским она передала нам видеопоздравление с орбиты, а недавно вернулась на Землю и уже совсем скоро приедет в Красноярск.

Отдых на Байкале


Этим летом было такое впечатление, что буквально все поехали отдыхать на Байкал. Соцсети были заполнены вопросами: “Подскажите, где лучше остановиться в Иркутске и какую базу выбрать на озере?”. А затем все стали размещать на личных страничках фотографии красот с берегов Байкала и описывать впечатления. Но последние не всегда были позитивными, так как результатом ажиотажа стала очередь на паром, который связывает с Большой землёй остров Ольхон — некоторым красноярцам пришлось простоять в ней чуть ли не сутки!

Интерес к Байкалу стал ещё больше, когда на берега озера приехал российский президент Владимир Путин. Глава государства побывал в Байкальском заповеднике (чем вызвал волну посещений этого места) и заявил о строительстве моста на Ольхон. Если планы осуществлятся, то с очередью на паром будет покончено.

И ещё одно подтверждение моды на Байкал — ближе к осени знаменитая скала Шаманка с берега Ольхона появилась в очень красивой рекламе одного из банков. И это тоже признание!

Биткоины


Если по-простому, то биткоин — это обычная компьютерная программа, чья задача — не передавать информацию, а выдавать пользователям “виртуальные очки”, которые можно использовать как деньги. Это так называемая криптовалюта. Первые биткоины появились в 2009 году, а на пик популярности вышли именно в 2017-м, причём сразу по нескольким причинам. Во-первых, номинальная стоимость биткоина за 12 месяцев невероятно выросла (в десятки раз, почти до миллиона рублей). Во-вторых — в мире появились магазины, принимающие виртуальные деньги. Наконец, в-третьих, теперь есть возможность не только тратить, но и приумножать криптокапитал.

В Красноярске биткоины тоже вошли в моду. В этом году прошло несколько мероприятий, посвящённых криптовалюте, открылся магазин электроники, принимающий виртуальные деньги, а один автосалон выставил на продажу Бентли — за 55 биткоинов. Правда, довольно быстро расчёты пришлось перевести в рубли. Дело в том, что использование криптовалют в сделках на территории России хоть и модно, но нелегально.

Блеск в одежде

Красноярцы, безусловно, умеют модно одеваться. Но большинство жителей следуют трендам, так сказать, без фанатизма. И всё-таки мода этой зимы тронула сердца многих сибирячек. Ведь дизайнеры вернули в свои коллекции, а значит, и в нашу повседневность, блеск и сияние. На пике популярности — люрекс и пайетки. Ими можно украшать-расшивать всё! При этом качество изделий образца 2017 года заметно отличается от того, что мы носили в девяностых, когда люрикс впервые вошёл в нашу повседневность. В наше время всё нарядно и в то же время весьма благородно, что неудивительно — технологии шагнули далеко вперёд.

Нынешнюю осень и зиму самые модные красноярки встретили в блестящих шапочках, шарфах и снудах (так правильно называется вязаный шарф-труба для головы). А к встрече Нового года прикупили сияющие платья.

Сколько продержится такая мода — сказать сложно, но она многим нравится. Это факт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
13:30