20.11.2017 | №3592

Асаны помогут маме

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Бесплатные занятия йогой для мам особенных ребятишек и творческие, развивающие занятия для их малышей организовали в центре социальной помощи семье и детям “Октябрьский”. Раз в неделю в группах по 10 человек, пока ребятишки под присмотром педагога рисуют, занимаются или просто играют, мамы под руководством опытного инструктора знакомятся с основами восточной гимнастики.

Комплекс упражнений для занятий подобран особенный. Мамы выполняют асаны не только для укрепления физической формы и поднятия жизненного тонуса, но и для эмоциональной и энергетической стабилизации организма, восстановления внутреннего равновесия и покоя, восполнения сил и жизненной энергии.

— Благодаря йоге можно привести в порядок не только своё тело, но и чувства, — считает Ольга Евсеева, многодетная мама, воспитывающая ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. — А это очень важно. Ведь помогая себе, мы накапливаем ресурсы для принятия решений и поиска лучших технологий помощи своему малышу.

Занятия йогой проходят в рамках сотрудничества с Красноярской региональной общественной организацией социально-творческой адаптации детей с отклонениями в развитии и их семей “Играя, действовать”. Её председатель Галина Юдина, мама особого ребёнка. Инициаторами занятий стали активные родители, которые получают услуги в центре социальной помощи.

— Полноценное развитие ребёнку с ограниченными возможностями здоровья может обеспечить только та семья, где мама знает особенности заболевания малыша, уверена в себе, спокойна, пребывает в хорошем настроении и способна держать под контролем эмоции, — говорит Маргарита Петровская, директор центра социальной помощи семье и детям “Октябрьский”. — Чтобы как можно эффективнее содействовать родителям в решении задач, связанных с развитием и помощью в воспитании особенных ребятишек, специалисты нашего центра решили уйти от традиционных лекций и консультаций и попробовать новые формы работы. И теперь в нашем центре в рамках школы для родителей “Мудрая сова”, по инициативе активных мам и поддержке общественной организации, мы практикуем занятия йогой. Тренировки направлены не только на укрепление физической формы или оздоровление, но и на обучение мамы умению стабилизировать своё эмоциональное состояние, справляться со стрессом.

Нестандартные, разноформатные спортивные занятия не редкость для центра “Октябрьский”. В учреждении регулярно проходят для детей и родителей различные спортивные разминки, музыкальные зарядки, а также подвижные мастер-классы, в том числе с участием профессиональных спортсменов. Например, гостем в центре был чемпион Красноярского края по восточным единоборствам среди юниоров Артём Фукс.

Летом на базе учреждения проходили физкультурно-оздоровительное мероприятие “Лужайка дружбы” и мастер-класс по фитнес-программе Zumba “Делай как я”. Своими навыками с гостями делился тренер из Марокко Лхаррар Аббдельхай. Также летом клиенты учреждения участвовали в открытом мастер-классе на большом спортивно-развлекательном празднике “Семья в куче — не страшна и туча”. Ребятишки и их родители участвовали в спортивных эстафетах, играли с кинетическим песком, стреляли в тире, проходили полосу препятствий, ловили мыльные пузыри и многое другое, а главное — получали положительные эмоции, заряд бодрости и хорошего настроения.

Памятка:

Получить подробную информацию об услугах центра социальной помощи семье и детям “Октябрьский” можно на сайте учреждения help-krsk.ucoz.com, а также по номерам телефона: 244-08-33 и 246-47-63.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
10:33

вчера 17:02