Здоровый город

  • №3469 30.01.17

    Только золотые

    Трудовой стаж медсестры Галины Войчук — 60 лет. Из них 49 лет она работает по детской поликлинике № 2 — делает массаж маленьким пациентам. Тысячи детей в возрасте от трёх недель до 18 лет прошли за эти годы через её руки.

  • №3469 30.01.17

    Витамины против бессонницы

    Среди причин бессонницы часто называют нервное истощение, проблемы в семье или на работе и даже сексуальную неудовлетворённость. Учёные из Университета Северной Калифорнии обнаружили, что бессонница может быть вызвана простым авитаминозом. Недостаток нескольких веществ в организме вызывает нарушения нервной системы, которые приводят к проблемам со сном.

  • №3444 26.01.17

    Какой градусник самый точный?

    Электронный, ртутный или инфракрасный? Этим вопросом задавался каждый, кто выбирал термометр для измерения температуры тела. Мы решили провести эксперимент — проверить точность показаний различных градусников и удобство их применения.

  • №3444 02.12.16

    Александр Чучалин: “Без любви никаким лекарством не поможете”

    Какой будет медицина в 2030 году? Когда мы получим лекарство от рака, а операции по трансплантации органов будут обыденностью? Над разработкой каких лекарств трудятся современные учёные? Об этом и многом другом красноярским докторам и студентам рассказал Александр Чучалин, главный терапевт РФ, академик РАМН.

  • №3444 02.12.16

    Нагуглить диагноз

    В советских семьях почти в каждом доме была большая медицинская энциклопедия или справочник фельдшера. Пожалуй, это была единственная литература, откуда люди черпали информацию о состоянии своего здоровья, если не желали идти к врачу. Сегодня, чтобы поставить себе тот или иной диагноз, совсем не обязать держать в доме медицинские книги — для этого нужно просто включить компьютер и зайти в Интернет.

  • №3444 02.12.16

    Как сделать роды праздником

    “Полис, обменная карта, халат, тапочки…а паспорт-то забыла!”. Паникующих и растерянных будущих мам в приёмном покое роддома всегда предостаточно. Так же, как и их взволнованных мужей и прочих переживающих родственников. Стрессоустойчивость у персонала здесь должна быть невероятной: у каждой поступающей пациентки именно в этот момент происходит, пожалуй, самое значимое событие в жизни, и хочется, чтобы вся Вселенная крутилась сейчас только вокруг тебя.

  • №3444 02.12.16

    За пациента отвечает направляющий

    “Прошла недавно обследование в Красноярске в федеральном кардиоцентре. В больницу попала только с третьего раза. Для госпитализации постоянно не хватало какого-нибудь анализа. Я не красноярка. Живу в маленькой деревне. Возможности пройти необходимые обследования по месту жительства у меня нет. Постоянно приходилось приезжать в Красноярск и делать все анализы платно в частных клиниках. Пока сдавала один, заканчивался срок действия другого. В общем, на обследование я потратила кучу денег. Неужели в такой большой больнице, как кардиологический центр, нет возможности пройти ФГС или сдать кровь на ВИЧ?” Тамара Николаевна, пенсионерка”.

  • №3444 02.12.16

    Чудо “переселения”

    Из краевой больницы на днях выписался первый пациент, которому пересадили донорскую печень. У больного — 52-летнего мужчины, жителя Ачинска, была последняя стадия цирроза печени, и пересадка донорского органа была единственным шансом спасти ему жизнь.

  • №3444 02.12.16

    Брось и дыши свободно

    Сегодня в Красноярске завершается декадник, посвящённый Международному дню отказа от курения и Международному дню борьбы с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ). Две важные для здравоохранения даты не случайно отмечаются рядом: среди пациентов, страдающих болезнью лёгких, подавляющее большинство — заядлые курильщики. Именно поэтому главная задача декадника — мотивировать людей бросить курить.

  • №3444 02.12.16

    Досаливайте на столе

    Более 30 процентов россиян страдают от йододефицита — такие данные опубликовал один из медицинских порталов в конце минувшего года. Красноярский край относится к регионам, где зафиксирована средняя степень йододефицита. Тыва — территория с тяжёлой йодной недостаточностью, которая может быть причиной серьёзных заболеваний.

12
Loading...
вчера 19:45