Высшая школа

  • №3492 27.03.17

    Ребёнок — “билет” на бюджет?

    Переводить с платных на бюджетные места студенток вузов и колледжей, ставших в период обучения мамами, — такую инициативу выдвинуло Министерство образования и науки России. Документ о внесении изменений в порядок перехода с “платки” на бюджет опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

  • №3412 15.09.16

    Студенты из Японии прошли стажировку в Красноярском государственном медицинском университете

    Ребята приехали к нам из университета Ниигаты. Этот вуз сотрудничает с КрасГМУ с 1992 года, а с 2014 года работает совместная международная образовательная программа G-MedEx.

  • №3373 16.06.16

    Из операционной — в аудиторию

    Только сочетание теории и практики позволяет вырастить высококвалифицированного специалиста — в этом уверены сотрудники Красноярского государственного медицинского университета. Студентов здесь обучают преподаватели, многие из которых сами являются практикующими докторами.

  • №3373 16.06.16

    Отличный ЕГЭ — прибавка к стипендии

    “Появилась информация, что в наших красноярских вузах лучшим студентам-первокурсникам будут платить дополнительную стипендию. Хотелось бы знать, что нужно сделать, чтобы получать такую стипендию? И на всех ли факультетах её будут платить? Лариса А.”.

  • №3210 23.07.15

    Физики впервые победили лириков

    Завтра заканчивается подача документов для поступления в вузы. В приёмных комиссиях кипит работа, ведь до первой волны зачисления остаётся всего ничего. Каковы предпочтения нынешних абитуриентов? Откуда приезжают в Красноярск на обучение будущие студенты? Сколько бюджетных мест в этом году и высок ли конкурс в вузах? О некоторых тенденциях вступительной кампании-2015 узнавали “Городские новости”.

  • №3198 01.07.15

    Что нужно знать будущему студенту для того, чтобы поступить правильно?

    Вступительная кампания в вузы проходит сейчас по всей стране. Что нужно знать будущему студенту для того, чтобы поступить правильно? О нововведениях для нынешних абитуриентов узнавали “Городские новости”.

  • №3168 06.05.15

    Что-то химики в почёте

    В этом году в Красноярске закончат школы пять тысяч одиннадцатиклассников. Большинство из них будут поступать в вузы нашего города. Конкуренцию им составят выпускники из городов и поселений нашего края, а также других регионов страны. Специалисты Красноярскстата в помощь будущим абитуриентам провели анализ: какие специальности пользуются в последнее время самым высоким спросом среди поступающих.

  • №3111 22.01.15

    Сколько студентов в Красноярском крае

    На каких специальностях каких групп в государственных вузах обучается больше всего студентов

  • №3111 22.01.15

    Каждый звук как песня

    Юные сибиряки получили президентскую премию. Почётной награды удостоились 86 школьников, учащихся вузов и техникумов Красноярского края. В числе отличившихся ребят спортсмен, студент и просто добродушный, улыбчивый парень аккордеонист Илья Зузенков. В прошлом году он одержал победу в тринадцатых молодёжных Дельфийских играх России, но и раньше уже неоднократного становился призёром этого состязания.

  • №3076 17.11.14

    Тройка не в лодке?

    Не принимать в вузы троечников: сократить, а лучше полностью прекратить набор студентов с низкими баллами ЕГЭ, как на бюджетную, так и на коммерческую основу, предложил президент России Владимир Путин.

  • №3039 11.09.14

    В Красноярске возрождается рабфак

    Правда, не совсем тот, который существовал в советское время. Нынешний факультет имеет ярко выраженную социальную направленность. Однако суть его осталась прежней — помочь молодёжи получить высшее образование.

  • №3035 04.09.14

    Как ударнику стать бюджетником?

    Студенты-хорошисты смогут переводиться с платного обучения на бесплатное. Соответствующие поправки готовит Министерство образования и науки РФ. Сегодня право перевода на бюджетное место в вузе имеет учащийся, у которого нет академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате, а в зачётке за два семестра до подачи заявления стоят только “отлично”.

  • №3022 13.08.14

    Почему красноярские абитуриенты штурмуют техникумы

    Красноярские вузы начали подводить итоги приёмной кампании 2014 года. Представители высшей школы называют её сложной: число выпускников значительно сократилось по сравнению с предыдущим годом. Вместе с этим снизились баллы по ЕГЭ — ребята хуже справились с итоговой аттестацией.

  • №3022 13.08.14

    Точно буду доктором

    Целевой набор в Красноярском государственном медицинском университете в этом году проходил по новым правилам. Изменился порядок отбора абитуриентов-целевиков и условия их приёма в вуз. Это сделано для того, чтобы после получения диплома ребята оставались в профессии, работали в государственных медучреждениях.

  • №3012 28.07.14

    Умная Лиза

    “У меня была мечта поступить в МГУ, и она сбылась”, — делится золотая медалистка Елизавета Суркова. 18-летняя выпускница красноярской гимназии “Универс” по праву может собой гордиться. Умная, эрудированная, целеустремлённая — эта девушка стала настоящей всероссийской сенсацией. В этом году её назвали своей лучшей абитуриенткой сразу несколько престижных вузов нашей страны.

  • №3000 08.07.14

    Поступающим в красноярские вузы обещают бюджетное место и разводят на деньги

    ”Помогу попасть в вуз на бюджет, количество мест ограничено” — объявления подобного рода начинают появляться в Интернете с начала июня, нынешний год не исключение. Предлагающие противозаконные услуги граждане не стесняются — открыто создают группы в социальных сетях и размещают информацию об услуге на онлайн-аукционах. Под видом состоятельных родителей абитуриента с невысокими баллами ЕГЭ, журналисты нашей газеты связались с теми, кто обещает бюджетные места в институтах…

  • №2996 01.07.14

    Как изменились условия поступления в институты и университеты Красноярска

    В российских вузах началась приёмная кампания. О том, как изменились условия поступления абитуриентов в институты и университеты в этом году, рассказывают представители красноярских высших школ.

  • №2914 30.01.14

    Коэффициент за молодость

    Ротация кадров вещь неизбежная. И на смену опытным, но, увы, стареющим сотрудникам со временем приходят новые специалисты. Подчас молодые, а то и очень молодые, но при этом амбициозные, с высокими, как сейчас говорится, зарплатными претензиями, требующие гарантий и компенсаций. Но положены ли сегодня им какие-то финансовые бонусы и есть ли вообще смысл доплачивать за молодость? Попробуем разобраться.

  • №2789 21.06.13

  • №2782 06.06.13

    Поколение потерянных инженеров

    Восемь миллионов человек. Именно столько специалистов не хватало в прошлом году российским компаниям. На днях эту цифру озвучил министр труда Максим Топилин. Расчёт был сделан по данным о числе вакансий, заявленных работодателями в службу занятости.

Loading...
17:55