16.02.2017 | №3477

Становится лучше и краше

Фото: Валерий Безмайленко

Хочу рассказать о моём районе, в котором живу 42 года. В 1975 году после окончания средней школы я приехала покорять город — хотела учиться дальше. С тех пор моя жизнь связана со Свердловским районом, которому 23 марта 2017 года исполнится 40 лет.

В Красноярске поселилась на улице Свердловской, тогда это был ещё Кировский район, так и осталась жить здесь навсегда. Поступила в Сибирский технологический институт. Училась хорошо. С однокурсниками мы дружили, часто проводили свободное время вместе, в том числе по выходным посещали Столбы и канатно-кресельную дорогу.

По семейным обстоятельствам мне пришлось совмещать учёбу и работу. В 1976 году я поступила на Красноярский деревообрабатывающий комбинат. Директором был Г. П. Анискин, он тоже живёт в нашем районе, секретарём партийной организации был молодой, красивый В. И. Лихошвай — позже он много лет работал главой администрации Свердловского района. На комбинате была активисткой, комсомольским лидером — меня избрали секретарём избирательной комиссии. Десять лет я трудилась на красноярском ДОКе, затем несколько лет на шёлковом комбинате.

С 2003 года работала в управлении социальной защиты населения Свердловского района, руководит которым замечательный человек А. Ю. Семенкевич. У неё и заместитель прекрасный — Е. Н. Глазунова. Они всегда выслушают, придут на помощь, дадут дельный совет.

В управлении много и опытных, и молодых, знающих своё дело специалистов.

Занимаясь общественной работой, я познакомилась и с гордостью нашего города и района — Петром Ивановичем Пимашковым. Вообще у нас много хороших людей, которые и сейчас трудятся и помогают району и городу. Это, например, И. П. Титенков, Д. М. Мугакова, С. М. Шаталова. Не могу не рассказать про наш Свердловский совет ветеранов, который возглавляет А. И. Симонов. В организации много активистов, в частности О. А. Мугако, Т. А. Гуменная, А. А. Антипова.

Благодаря этим и многим другим людям наш район рос и развивался, с каждым годом становясь лучше и краше. Сколько у нас красивых мест, которыми гордятся не только в районе, но и в городе! Это и 4-й мост, и парк “Роев Ручей”, и заповедник “Столбы”, и “Бобровый лог”.

С 1 ноября 2016 года руководителем администрации нашего района назначен опытный, активный, позитивный Владимир Рудольфович Саар, думаю, что наш район от этого только выиграет. А мы все ему поможем, будем трудиться на благо района, чтобы через десять лет достойно встретить и полувековой юбилей.

Татьяна Михайловна Автушко, ветеран труда

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Столбы

Другие материалы по теме

вчера 17:16

18 августа