Ветер странствий

  • №3579 19.10.17

    На китайском Сахалине

    Как ни странно, но жителю Сибири зачастую дешевле отдохнуть не в родных Сочи или Ялте, а в экзотических странах: Таиланде, Вьетнаме, Китае. Причём если раньше самым бюджетным из предложенного был Таиланд, то сегодня китайские товарищи вкупе с отечественными туроператорами активно демпингуют, заманивая истосковавшегося по теплу и морю сибиряка турами на тропический остров Хайнань.

  • №3563 15.09.17

    Укус на тысячу

    30-летнюю пассажирку рейса Москва — Красноярск сняли с самолёта за пьяный дебош в Домодедово. 9 сентября авиапутешественница, поднявшись на борт, начала нецензурно выражаться и нарушать общественный порядок. Командир воздушного судна принял решение снять пассажирку с рейса и вызвал полицию. Когда правоохранители пытались вывести дебоширку, она внезапно укусила одного из них. В результате женщина предстала перед судом за хулиганство.

  • №3563 15.09.17

    В пользу грузчиков

    Минтранс представил новую версию поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП). Согласно им, максимально допустимый лимит одного багажного места уменьшится с 32 до 30 килограммов, а бирки на ручную кладь будут отменены.

  • №3563 15.09.17

    Будем управлять

    Россия впервые завоевала право представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). В голосовании по данному вопросу наша страна получила 22 голоса из 40 возможных. Помимо России в Исполнительный совет были избраны Литва, Греция, Румыния и Азербайджан. Не прошли голосование: Сербия, Турция, Болгария, Молдавия и Швейцария. Новый состав избран на период с 2017 по 2021 год.

  • №3563 14.09.17

    США – РФ. Отношения не растопить?

    Администрация Трампа в первые недели своей работы получила из Москвы план восстановления отношений между Россией и США. Это сообщение издания БаззФит, в распоряжении которого оказались подтверждающие новость документы, растиражировали на этой неделе все информагенства. Журналисты утверждают, что речь шла о полном восстановлении дипломатических и военных каналов связи, а также контактов между разведслужбами. И в Белом доме, а также в Госдепартаменте не опровергли подлинность этих бумаг, но и развивать тему не стали.

  • №3563 14.09.17

    А теперь, горбатый!

    Ранее мы рассказывали о городах, которые являются малой родиной персонажей легенд и различных литературных произведений. Но с местом рождения нашего сегодняшнего героя не всё так просто. Сразу два населённых пункта, правда, расположенные в одном области, претендуют на то, чтобы считаться родным домом Конька-Горбунка.

  • №3560 07.09.17

    Большая страна: Кабардино-Балкария

    Сегодня в нашем проекте “Большая страна” — самый горный регион России Кабардино-Балкария. В атмосферу республики мы погрузимся вместе с писателем, автором книги “Юг, который мы не знаем” Александром Пряжниковым, и красноярцами — выходцами из этого региона.

  • №3554 24.08.17

    Человек из дацана на Иволге

    Есть множество причин, по которым путешественникам по Восточной Сибири обязательно стоит посетить Иволгинский дацан. При этом все доводы “за” возникают будто бы вопреки обстоятельствам. Да, здешние храмы далеко не так роскошны, как буддийские комплексы Таиланда и других восточных стран, зато на фоне бескрайней бурятской степи они выглядят как диковинные цветы. Да, история этого монастыря измеряется не веками, а всего лишь десятилетиями, но и в ней есть свои загадки. И да, посещение дацана на человека, далёкого от буддизма, производит двойственное впечатление, но даже самый убеждённый скептик не станет спорить с тем, что больше нигде в мире он не прикоснётся к столь невероятной тайне, к столь уникальному явлению.

  • №3549 10.08.17

    Идём на Дивногорск

    На электричке, на автобусе и на теплоходе

  • №3542 27.07.17

    Йоулупукки. Он — настоящий

    “Енисей — конечно, большая, серьёзная река, но с ощущениями, которые испытываешь в открытом море, это сравнить нельзя”, — говорит Владимир Буш. — Когда яхту поднимает двухметровая волна, а потом судно опускается вниз, ты словно оказываешься в огромной яме… Дух захватывает, словами ощущения не передать”.

  • №3539 20.07.17

    В гости к бабушке

    Мы продолжаем знакомить наших читателей с маршрутами сказочной карты России. В предыдущих выпусках рубрики “Городские новости” рассказывали, где живёт мышка-норушка, какой город называют родиной кикиморы болотной, с чем не стоит ездить в гости к Левше и когда отмечает свои именины Курочка Ряба. Ну а теперь подошла очередь самого неоднозначного персонажа русского фольклора — харизматичной и неповторимой Бабы-яги. Чтобы попасть к ней в гости, придётся ехать в затерянное в лесах Ярославской области село Кукобой.

  • №3535 12.07.17

    Где провести выходные вблизи Красноярска: Усть-Кемь и "Енисейская уха"

    В 20 километрах от Енисейска и в 350 от Красноярска есть посёлок Усть-Кемь. Место это мало отличается от множества небольших населённых пунктов, расположенных вдоль Енисея и его притоков, но посетить его без сомнения должен любой гурман. Почему? Сейчас расскажем.

  • №3534 06.07.17

    В Тобольск по сибирской дороге

    Определение «город одного дня» вполне подходит для крошечного Тобольска. Там и правда очень компактный исторический центр, обойти всё вместе с музеями храмами, сувенирными лавками можно буквально за несколько часов… Однако это тот самый случай, когда размер не имеет значения. Это удивительное место! Не случайно туда тянется поток туристов не только со всей страны, но и со всего света. Вот только добраться из Красноярска в Тобольск не так-то просто. Хотя, было бы желание! У нашей семьи оно было, и мы доехали, проделав на автомобиле туда и обратно путь протяжённостью более четырёх тысяч километров.

  • №3531 29.06.17

    Коронный северный город

    Сказку о царе Салтане Александр Пушкин подписал под впечатлением от Кронштадта. Он был здесь дважды — провожал Жуковского, который морем отправлялся за границу лечиться. Атмосфера крепости на российской границе впечатлила поэта настолько, что кронштадские форты он превратил в 33 богатырей. А всё остальное осталось в сказке как в были — и златоглавый город, и пристань с крепкою заставой, и пушки, которые велят пристать всем кораблям.

  • №3525 15.06.17

    Где провести выходные вблизи Красноярска: Дивногорск и Красноярская ГЭС

    Красноярский край богат на пещеры, однако не все они доступны для новичков. Какие-то, как Большая Орешная, имеют километры ходов, и без опытного проводника туда лучше не соваться, в некоторые, как, например, Баджейская, без специального снаряжения не попасть — вход в неё вертикальный. Но это не единственная сложность, до большинства пещер, чтобы добраться, нужно предпринять немало усилий, ехать на машине, автобусе, электричке, идти долго пешком. А Караульная выгодно отличается от всех пещер тем, что без какой-либо подготовки попасть в неё может любой. Маршрут без проблем преодолеют и дети, и пенсионеры. Что немаловажно, находится пещера недалеко от города.

  • №3521 08.06.17

    Где провести выходные вблизи Красноярска: Овсянка и мемориальный комплекс В.П. Астафьева

    Теперь "Городские новости" ищут места для отдыха в так называемом дивногорском направлении. Между краевым центром и городом гидростроителей на берегу Енисея расположилась Овсянка. Это место знаменито тем, что здесь родился и жил известный писатель Виктор Петрович Астафьев.

  • №3518 01.06.17

    Где провести выходные вблизи Красноярска: Культурно-исторический центр «Успенский» и Свято-Успенский мужской монастырь

    Помимо пещеры "Караульная-2", о которой "Городские новости" уже писали, в направлении посёлка "Удачный" есть ещё одно место, где можно также отдохнуть и провести время с пользой. Находится оно в переулке Послушников. 

  • №3525 29.05.17

    Где провести выходные вблизи Красноярска: Пещера «Караульная»

    Пещера «Караульная» в представлении не нуждается. На протяжении многих десятилетий именно с неё начинается знакомство начинающих спелеологов и простых красноярцев с подземным миром. Красноярский край богат на пещеры. Однако не все они доступны для новичков. 

  • №3514 22.05.17

    Городская контрольная: История изобразительного искусства

    Если вы любите интеллектуальный туризм, обожаете походы в музеи, интересуетесь историей древней Греции, Рима, Византии, средневековой Италии или княжеской Руси, то сегодняшняя “Городская контрольная” именно для вас. В этот раз мы погорим об одной из самых ярких областей науки — истории изобразительного искусства. Кстати, часто её называют “жарким полем для дискуссий”.

  • №3513 18.05.17

    Тихий город музыки

    В этот крохотный старинный город, что в двухстах километрах от Питера, можно влюбиться уже с первого взгляда на летящие в облаках и напоминающие пирожные безе купола Богородичного Успенского монастыря. Даже местные жители не могут налюбоваться на панораму, которая открывается с высокого правого берега реки Тихвинки. Замечено: тихвинцы ставят посреди дороги сумки и на несколько секунд замирают, после осеняют себя крестом и продолжают путь. И даже несмотря на то, что город этот очень маленький, одного дня не хватает, чтобы насладиться красотой и покоем Тихвина.

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября