Капремонт

  • №3469 30.01.17

    На фасад — из Фонда

    “Наш дом по адресу: улица Вавилова, 52а своим внешним видом портит облик бульвара Маяковского (район ТЮЗа). Так как дом малобюджетный и ему требуется ремонт всего общего имущества, то накопленных на лицевом счёте средств на фасад не хватит. Есть ли возможность сделать ремонт фасада путём привлечения финансирования из какой-нибудь городской бюджетной программы? Ольга”.

  • №3465 19.01.17

    За приказом — жди пристава

    “Я получил по почте судебный приказ, где мировой судья постановляет взыскать с меня задолженность по капитальному ремонту, а также пени и государственную пошлину — всё вместе около четырёх с половиной тысяч рублей. В письме также сказано, что в течение 10 дней с момента получения я могу представить мировому судье свои возражения по исполнению судебного приказа. При этом меня никто не извещал, что в отношении меня завели дело и когда оно будет рассматриваться. Может ли это считаться основанием для отказа исполнять это решение суда? Сергей Викторович”.

  • №3449 08.12.16

    Откуда взяли норму?

    “Мне недавно исполнилось 80 лет. Я думала, что меня совсем освободят от взносов на капремонт, но оказалось, что льгота распространяется только на социальную норму жилья. Откуда взялась такая норма? Любовь Сергеевна”.

  • №3441 02.12.16

    Не забудьте заплатить

    “Мне 83 года, живу один в квартире своей дочери. Говорили, что 80-летние не должны платить за капитальный ремонт. Но говорят одно, а на деле другое. Каждый месяц приходят квитанции на 350 рублей. Почему у меня нет освобождения от оплаты такой услуги? Иван Сергеевич”.

  • №3438 14.11.16

    Отказаться от общего котла

    “Фонд капитального ремонта нашего дома аккумулируется на счёте регионального оператора. Что нужно сделать, чтобы деньги копились не общем котле, а на счёте нашего конкретного дома? С уважением, Елена”.

  • №3435 07.11.16

    Переложить дом за месяц

    В разных районах Красноярска восстанавливают аварийные жилые дома. С начала года работы проводятся в шести зданиях. На эти цели из городского бюджета выделено более тридцати миллионов рублей. Сейчас ремонт идёт в доме № 50 на проспекте Свободном, и до 1 декабря подрядчик должен привести эту пятиэтажку в порядок. Накануне ход работ на данном объекте проинспектировали специалисты администрации.

  • №3415 22.09.16

    Доля зависит от квадратов

    “Я живу на первом этаже. Следовательно, лифтом не пользуюсь, лестничные клетки не топчу, трубы, которые поставляют мне воду, выше первого этажа не уходят. Почему я должна платить за содержание и ремонт имущества, которым не пользуюсь. Та же история и со взносами на капремонт. В моей трёшке прописано два человека, а у соседей сверху в однушке — пять. И для нас сумма к оплате за капремонт больше, чем для них. Где справедливость? Анна Артёмовна”.

  • №3403 25.08.16

    С точностью до квартиры

    “В “Городских новостях” прочитал, что взнос на капремонт привязан не к собственнику, а к квартире. То есть если прежний владелец жилья по каким-то причинам не платил за капремонт, то долг можно предъявить новому хозяину квартиры. Следовательно, возникает вопрос, а как потенциальному покупателю помещения узнать, числится ли долг по уплате взносов? Игорь”.

  • №3382 07.07.16

    Правительство Красноярского края утвердило план капитального ремонта домов на 2017 год

    Согласно документу, работы пройдут в 955 многоэтажках, 364 из которых находятся в столице региона. Кроме того, краевые власти скорректировали программу года текущего. Если первоначально планировалось в 2016-м откапиталить 447 домов, то теперь — 470. Как говорят в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на цели капремонта выделено более 3,16 миллиарда рублей.

  • №3377 28.06.16

    Опубликован план капремонта домов в Красноярском крае на 2017 год

    Как говорят министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, согласно краткосрочному плану региональной программы капремонта 2017 года предусмотрено проведение капитального ремонта в 955 многоквартирных домах края, из низ 364 многоэтажки находятся в краевом центре.

  • №3371 09.06.16

    За качество спросят по полной

    Из 193 красноярских многоэтажек, попавших в программу капремонта этого года, уже для 180 определены компании, которые займутся подготовкой проектно-сметной документации. Более того, для 11 домов ПСД готовы, и там уже идёт отбор подрядчиков по проведению работ. В администрации Красноярска говорят, благодаря тому, что краткосрочный план капремонта на этот год был принят заблаговременно — в октябре 2015-го, оргвопросы, связанные с проведением общего собрания и согласованием грядущих работ с жителями, были решены зимой.

  • №3368 02.06.16

    Не платишь — пени, платишь — бонус

    Вопрос борьбы с неплательщиками перед жилищниками и ресурсниками встал уже давно. И если раньше в поисках ответа эксперты и законодатели преимущественно уходили в сторону ужесточения санкций за несвоевременный взнос платежей за жилищно-коммунальные услуги, то сейчас всё чаще на повестку дня ставится новый метод борьбы с задолженностью — стимулирование добросовестных плательщиков.

  • №3347 26.04.16

    Кто может воспользоваться правом получения компенсаций за взносы на капремонт?

    “Почему в нашем крае принят закон о компенсации расходов на капремонт только для неработающих пенсионеров старше 70 лет и только на социальную норму жилья? Мы же оплачиваем 100 процентов за всю жилую площадь. Слышали в прошлом году выступление президента России, он говорил, что компенсации должны распространяться на всю начисленную сумму взносов. Н.Д. Иванова, Л.И. Репина, В.М. Шадрина и др.”.

  • №3346 21.04.16

    Плюс 30 копеек

    “Получила квитанцию за капремонт. И обратила внимание, что с января 2016-го тариф увеличился на 30 копеек. Был 6,3 рубля, стал 6,6. На каком основании произошло повышение? Валентина Ивановна”.

  • №3336 31.03.16

    Капремонт: выводы и предложения

    Решение о формировании в нашей стране программы капитального ремонта жилья, безусловно, было вынужденным. А ещё актуальным. Этот факт признают практически все эксперты. Однако к самой системе капремонта у многих есть вполне конкретные вопросы.

  • №3331 21.03.16

    Кто получит компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?

    “Мне 82 года, я слышала, что депутаты приняли закон об освобождении людей старше 80 лет от взносов на капитальный ремонт жилья. Так ли это? Нужно ли предоставлять какие-либо документы, чтобы эту льготу получить? Вера Сергеевна”.

  • №3328 15.03.16

    Красноярский край попал в число аутсайдеров по темпам выполнения программы капремонта жилья

    Причина, по которой федеральные власти считают, что наш регион провалил ремонтную кампанию, — плохое освоение средств, собранных на счету регионального оператора. Из двух миллиардов в прошлом году было освоено лишь 20 миллионов и отремонтировано всего пять домов — так гласит рейтинг, подготовленный столичными экспертами.

  • №3315 08.02.16

    Отмены не будет

    “Слышала, федеральные власти собираются отменить плату за капремонт. Получается, нововведение себя не оправдало? Значит, взнос нет смысла платить?” — сразу несколько читателей “Городских новостей” обратились в редакцию газеты с подобными вопросами. В региональном фонде капремонта говорят, законодательно взнос на будущий ремонт никто не отменял. Поэтому платить по приходящим квитанциям надо.

  • №3308 21.01.16

    Как платить за капремонт

    “Я инвалид, и слышала, что таким людям, как я, предоставят льготы по оплате за капитальный ремонт жилья. Подскажите, а нужно ли для этого предоставлять какие-нибудь документы? Ольга Павловна”.

  • №3305 14.01.16

    Только целевой характер

    “Мы формируем фонд капремонта на спецсчёте. Решение всех оргвопросов, связанных со сбором средств, поручили своей управляющей компании. Хотелось бы знать, как защищены наши средства. Могут ли жилищники направить деньги, предназначенные для капремонта, скажем, на содержание общего имущества дома? Николай”.

Loading...
16:20