26.03.2015 | №3144

Что будет, если не платить взнос на капремонт?

Если собственник несвоевременно или не полностью оплатит взнос (взнос на капремонт необходимо осуществлять до 20-го числа каждого месяца), то за каждый день просрочки он обязан уплатить в фонд проценты в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка страны. Региональный оператор вправе взыскать с неплательщика долг через суд.

При этом тем красноярцам, которые получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, появление взноса на капремонт бояться не стоит. Заплаченную сумму им вернут органы социальной защиты населения.

— Льгота на оплату взноса на капитальный ремонт лицам, имеющим на это право, начисляется автоматически, — отмечает Нина Авдеева, руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае. — Если у получателя субсидии образуется задолженность более двух месяцев, то прекратится выплата компенсаций не только на взнос на капремонт, но и на всю оплату услуг ЖКХ.

Стоит отметить, что те жители, у кого после введения взноса на капремонт плата за жилищно-коммунальные услуги в целом стала составлять более 21 процента от совокупного дохода семьи, могут обратиться в органы соцзащиты и оформить субсидию на оплату ЖКУ.

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

16:58

вчера 17:16

18 августа