29.03.2015 | №3145

Что делать, если квитанции на капитальный ремонт не приходят или в квитанции не указана площадь помещения и стоит нулевой взнос на капремонт?

Базы данных для начисления взносов на капитальный ремонт формировались на основании сведений, переданных органами местного самоуправления. Часть адресов не прошла автоматизированный процесс слияния баз данных Фонда и ОАО «Красноярскэнергосбыт» из-за разницы в написании адресов (пример: ул. Ак.Королева – ул. Академика Королева) и т.д., по части домов выбран спецсчет, т.е. счета-квитанции должны приходить от УК или ТСЖ, вновь сданные дома не попали в программу капитального ремонта.

Поэтому в настоящее время идет постоянный процесс корректировки базы, ее пополнение и актуализация ведутся в постоянном режиме.

В случае, если собственнику не приходят квитанции на капитальный ремонт или в платежном документе не указана площадь для начисления взносов на капремонт, необходимо обязательно обратиться на свой участок ОАО «Красноярскэнергосбыт» с правоустанавливающими документами на квартиру (свидетельство о праве собственности, технический паспорт). Адреса и телефоны участков указаны в квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт и/или электроэнергии. Кроме того, уточнить адрес ближайшего участка можно на сайте ОАО «Красноярскэнергосбыт» krsk-sbit.ru.

Если собственник своевременно не сообщит о том, что его дом не попал в реестр, то при появлении в базе корректной информации он получит квитанцию с начислением за несколько месяцев (с ноября 2014 года).

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:58