26.03.2015 | №3144

На каком основании плату собирает не региональный фонд, а энергетики?

«Почему людей обязали платить за капремонт? И на каком основании плату собирает не региональный фонд, а энергетики? Валентина Тимофеевна»

Генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае Нина Авдеева:

— Когда вступил в силу Жилищный кодекс, то законодатель предполагал, что люди, в чьей собственности находятся квартиры, будут активно участвовать в жизни дома. Однако, как показала жизнь, единицы брали инициативу в свои руки, проводили общие собрания, делали капитальные работы в своих домах. В итоге здания начинали ветшать. Чтобы исправить ситуацию, было принято решение о создании системы капремонта домов. Разработана долгосрочная Программа, краевыми властями установлен минимальный размер взноса на капремонт, сейчас жители получили платёжки за ноябрь, где впервые появилась новая строка, средства собственников будут аккумулироваться в региональном фонде и расходоваться на капремонт конкретных домов.

Директор по дополнительным услугам ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Малашина:

— Безусловно, весь процесс проведения капремонта, в том числе начисление и сбор платежей, — задача регионального оператора. Чтобы не создавать новую структуру по приёму платежей, фонд объявил конкурс на оказание данных услуг. В 56 городах и районах региона, в том числе и в Красноярске, платёжным агентом фонда стал “Красноярскэнергосбыт”.

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:58