02.04.2015 | №3150

Надо ли платить за капремонт, если в доме такой ремонт уже сделан?

Платить обязательно

«В 2011—2012 годах в нашем доме по федеральной программе были выполнены сразу несколько видов капитального ремонта: заменена кровля, обновлены инженерные сети в подвале (трубы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления), установлены общедомовые приборы учёта коммунальных ресурсов, отремонтирована электропроводка, окрашен фасад. Чтобы довести дом до ума, осталось подъезды отремонтировать да окна в подъездах заменить. Это можно сделать на те средства, которые жители платят по строке “содержание и текущий ремонт”. Сейчас приходят квитанции со взносом на капремонт. Но, простите, какой капитальный ремонт? Он же уже выполнен. С уважением, Алефтина Георгиевна.»

Как говорит генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае, обязанность уплаты взносов на капремонт закреплена в федеральном законодательстве. Если собственник несвоевременно или не полностью оплатит взнос, то за каждый день просрочки он обязан уплатить в фонд проценты за несвоевременную оплату.

При этом, отмечают специалисты, если в доме уже сделан капитальный ремонт, то это не означает, что платить взнос не надо. Через какое-то время крышу придётся снова менять, фасад перекрашивать, замены потребуют и инженерные сети. И, чтобы через пять — десять лет эти работы выполнить, потребуются миллионы рублей. Благодаря тому, что люди будут исправно платить взнос на капремонт, когда потребность в том или ином виде капитального ремонта назреет, в фонде, который люди формируют, уплачивая взносы, будут необходимые деньги на проведение работ.

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:58