14.08.2017 | №3553

Остановку обновят

Автор: Алексей ТРЕШИН

“Весной этого года на остановке “Мебельный магазин” на улице Красной Армии был демонтирован остановочный павильон. Теперь там нет даже обыкновенной лавочки, на которую можно было бы присесть в ожидании автобуса. Остался только столб с табличкой, обозначающей остановку. Куда делся остановочный павильон и когда поставят на его место новый? Альбина Михайловна”.

В департаменте городского хозяйства городской администрации пояснили, что демонтированный павильон на остановке “Мебельный магазин” представлял собой временное торговое сооружение — ларёк. Скамейки для ожидания общественного транспорта и навес над ними конструктивно являлись его частью.

“Торговая точка находилась на этом месте незаконно, — рассказали в ведомстве. — У владельца временного сооружения не было действующего договора на аренду муниципальной земли. В связи с этим торговый павильон подлежал демонтажу, что и было произведено весной”.

В управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства заверили, что остановка “Мебельный магазин” не останется без остановочного павильона. Объект включён в реестр потребностей, и новый остановочный комплекс появится здесь до окончания ремонтно-строительного сезона этого года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:09