14.11.2016 | №3438

Отказаться от общего котла

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

“Фонд капитального ремонта нашего дома аккумулируется на счёте регионального оператора. Что нужно сделать, чтобы деньги копились не общем котле, а на счёте нашего конкретного дома? С уважением, Елена”.

Как говорят в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае, для того чтобы копить на капремонт не в общем котле, а на индивидуальном счёте, жителям необходимо принять соответствующее решение на общем собрании. Как только голосование состоится, протокол нужно передать в краевой фонд. Согласно действующему законодательству, решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта вступает в силу через два года после направления протокола региональному оператору. По истечении этого срока фонд капремонта в течение пяти рабочих дней перечислит накопленные средства на специальный счёт, который должен быть открыт владельцем заблаговременно (за один-два месяца).

В фонде капремонта напоминают: чтобы решение жителей об открытии спецсчёта была законным, общее собрание нужно проводить строго в соответствии с тербованиями статей 44—48 Жилищного кодекса. Подробную информацию о переходе на специальный счёт можно получить в региональном фонде капремонта на личном приёме граждан ежедневно с 9 до 18 часов (обед с 13 до 14 часов) по адресу: улица Ады Лебедевой, 101а. Полный пакет документов для проведения собрания по переходу на спецсчёт можно посмотреть на официальном сайте регионального оператора fondkr24.ru/documents/blanks/.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

13:03

вчера 22:51