26.03.2015 | №3144

Почему я должен платить за капремонт дома, который на момент приватизации уже был в плохом состоянии?

Если на момент приватизации жилья дом требовал капремонта, его должны сделать органы власти — на это определение Конституционного суда страны ссылаются многие правозащитники. При этом, сетуют эксперты, очевидно, что бюджеты регионов и страны с этой задачей справиться не в состоянии.

За пять лет (2008—2013 годы) на реализацию программ по капремонту жилищного фонда на территории края потрачено 5,8 млрд рублей, из них 3,9 млрд рублей составили средства государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. За счёт этих денег удалось провести выборочный капитальный ремонт лишь 14 процентов многоквартирных домов, требующих капитального ремонта в первоочередном порядке. Это капля в море.

— Законодательное собрание обратилось в Государственную думу с просьбой решить вопрос о предоставлении господдержки из федерального бюджета на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось его проведение, на дату приватизации первого жилого помещения, но ремонт в которых не был произведён, — говорит Анатолий Матюшенко, председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения. — Это обращение встретило горячую поддержку регионов, однако реакции со стороны Госдумы до сих пор не последовало.

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

15:03

вчера 21:29