15.04.2015 | №3157

Зачем платить, за капитальный ремонт, если дом идёт под снос?

«Наш дом будут сносить в связи с муниципальной нуждой — расширением дороги. Несмотря на это нам приносят квитанции с требованием оплатить взнос на капитальный ремонт. Зачем платить, если дом под снос? Алексеева З.И.»

Как говорят специалисты, квитанция читательнице “Городских новостей” приходит на законных основания. Согласно закону, от оплаты взноса на капремонт освобождаются жители тех домов, которые официально признаны аварийными и подлежащими сносу. Если дом не признан аварийным, то оплачивать приходящую квитанцию надо. Между тем федеральное законодательство даёт людям право уплаченные на ремонт деньги вернуть. Если жилой дом по какой-то причине перестал существовать (снос в связи с признанием строения аварийным или из-за муниципальной нужды), а на его капремонт люди в своё время исправно платили, то неизрасходованные средства будут возвращены бывшим владельцам квартир.

Если же дом официально признан аварийным и подлежащим сносу, а квитанции с требованием оплаты взноса на капремонт всё равно приходят, то, чтобы исправить ошибку, необходимо обратиться в ближайший консультационный центр, его координаты должны быть указаны в платёжке, или в фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае (ул. Ады Лебедевой, 101а, тел.: 223-93-30, 211-44-03).

Читайте также:

Что нужно знать о взносах на капитальный ремонт в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:22

28 мая