Город будущего

  • №3588 14.11.17

    Чему учит мишка из шишки?

    Деревенский домик из аккуратных брёвнышек, колодец, пруд с уточками, зайка, ёжик и лисичка собирают грибы на лесной опушке…

  • №3588 14.11.17

    Портфели станут легче

    По виртуальным учебным пособиям начинают учиться ученики 15 красноярских школ. В отдельных школах существуют мобильные классы, когда планшеты и ноутбуки развозятся по классам на специальных тележках. В других учреждениях дети могут “залить” учебники в свои гаджеты, а учителя “листают” книги на интерактивных досках.

  • №3588 13.11.17

    Как развивать энергетику

    Проект кейсового движения “Профессионалы будущего” реализуется в нашем регионе. Открытый чемпионат по решению кейсов — одно из главных событий этого проекта. Участникам предстоит подумать над решением актуальных проблем региона, а также предложить собственные идеи развития отраслей Красноярского края. Главная цель чемпионата, как отмечают его организаторы, — выявление и поддержка перспективных молодых людей, заинтересованных в построении собственной карьеры на территории региона, формирование кадрового резерва края.

  • №3588 13.11.17

    Если встретился с волшебником

    Кто-то ещё только готовится к главному зимнему торжеству, а кто-то уже вовсю его празднует. Так, на днях в гостях у мальчишек и девчонок в реабилитационном центре “Радуга” побывал настоящий Дед Мороз из Великого Устюга.

  • №3588 13.11.17

    За уборку — твёрдая пятёрка

    Робота — мойщика окон сконструировали и собрали из лего школьники — ученики Красноярской станции юных техников № 1 Максим Савинков, Константин Шевелев, Полина Михайлова, Данил Силайчев и Алина Выштаева под руководством педагога Андрея Фёдорова.

  • №3588 13.11.17

    Школы решили “подтянуться”

    Улучшить качество образования в школе: подтянуть слабых учеников, не пропустить одарённых, заинтересовать педагогов лучше учить, а ребят учиться… Эти непростые задачи должен решить проект, участниками которого стали 25 школ нашего региона. Их тьюторы — сотрудники Красноярского института повышения квалификации.

  • №3588 13.11.17

    От идеи до проекта

    Ты молод, активен и амбициозен? Важно вовремя направить эту энергию в нужное русло — оформить проект, получить грант, воплотить идею в жизнь. В Красноярске всё реально. Обратимся к опыту центра продвижения молодёжных проектов “Вектор”.

  • №3580 23.10.17

    Научат искать пропавших

    В Красноярске будут обучать волонтёров, которые занимаются поиском пропавших людей. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между агентством молодёжной политики и реализации программ общественного развития края и региональной общественной организацией “Поиск пропавших детей — Красноярск”.

  • №3580 23.10.17

    “Тёплый город” на берегу

    На набережной Енисея появился ещё один арт-объект. Его авторов — победители конкурса “Искра” в номинации “Микроурбанизм” — вдохновило тепло, исходящее от света, который льётся из окон домов по вечерам.

  • №3580 23.10.17

    Азбука в тире и точках

    Точки-тире-точки… Из этих символов юный красноярец Толя Алексеев легко складывает слова. Школьник увлекается азбукой Морзе, выучил её самостоятельно и даже разработал собственную методику изучения зашифрованных букв и цифр. Толя уверен: не нужно зубрить значения и комбинации, надо подбирать слова и переводить их на морзянку. Так и буквы запомнятся быстрее, и навык составления слов и даже общения придёт скорее.

  • №3580 23.10.17

    Откройте дверь для мамы

    Умирающего от рака ребёнка, подопечного детского хосписа, забрали в реанимацию. Маму каждый день пускали с утра и до вечера. А однажды дежурный доктор выгнал её через полтора часа после прихода. Сотрудники детского хосписа доказали персоналу, что права семьи нарушены. Но на это потребовалось время. В конце концов, в больнице согласились пустить маму обратно, сказали приходить к четырём часам. Она приехала к 15.45, и узнала, что, пока ехала, ребёнок умер. Один, без неё.

  • №3580 23.10.17

    Расти вместе с Красноярском

    “Это колесо обозрения — я не боюсь высоты и люблю смотреть на город. Ещё люблю ходить с мамой и папой на Столбы”, — пятилетняя Аня Устинова старательно выводит акварелью городские достопримечательности. О том, что и она сама теперь входит в историю Красноярска, девочка знает. Но к вниманию СМИ и известности, которая буквально обрушилась на них пять лет назад, родители Ани — Инна и Владимир Устиновы относятся спокойно и с юмором.

  • №3580 23.10.17

    Дроби — чтобы согреться

    Занятия, на которых можно научиться танцевальным движениям, могут посетить юные красноярцы. Серию уроков-концертов “Енисейские зори детям” проводит для горожан знаменитый не только в Сибири и России, но и во многих странах мира красноярский ансамбль танца “Енисейские зори” имени Геннадия Петухова.

  • №3579 19.10.17

    Как изменился Красноярск за 5 лет

    Какие изменения произошли в Красноярске в целом и в частности, мы расскажем вам в нашей рубрике "Город будущего".

  • №3577 16.10.17

    Дышать свободно

    О каких бы перспективах краевого центра не говори — транспортные, экономические, социальные, — так или иначе встаёт вопрос об экологической обстановке. Красноярский эколог Николай Зубов убеждён, наш город имеет уникальное местоположение, окружён шикарной природой, расположен на берегах удивительной реки, и это богатство нужно не только беречь и сохранять, но и помогать ему противостоять той негативной нагрузке, которую оказывает человеческая деятельность.

  • №3575 12.10.17

    Предлагайте, а не ищите негатив

    Доступный, комфортный, современный — именно таким видит в будущем наш город Георгий Лопатин, президент федерации инвалидного спорта Сибири. И то, что уже на сегодняшний день создано в Красноярске, — значительный шаг в решении проблемы доступности.

  • №3573 09.10.17

    Удобный для горожан

    О роли Универсиады-2019 в развитии города сказано много. Но, уверен депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин, главное не то, сколько спортивных комплексов будет построено к студенческим играм, сколько дорог приведено в порядок, сколько общественных пространств благоустроено. Важно, как наследие этого значимого события будет использовано в будущем.

  • №3573 09.10.17

    Шанс проявить себя

    62 красноярские школы заявили о своём желании вступить в Российское движение школьников. Это молодая детско-юношеская государственная организация, деятельность которой направлена на развитие и воспитание школьников, была создана в нашей стране в 2015 году. До сентября 2017 года проект РДШ в Красноярске работал в пилотном режиме.

  • №3573 09.10.17

    Если не с кем поделиться

    Накануне дня психического здоровья, который отмечается сегодня, в школе № 12 проводится акция “Арт-настроение”. На целый день учреждение превращается в творческую площадку без контрольных, проверочных работ и трудных заданий. Ребята могут ходить по школе в домашних тапочках, смешных носках, шапках и даже в пижамах.

  • №3573 09.10.17

    Соседи учатся дружить

    Как проходят чайные церемонии у разных народов мира, как правильно приветствовать представителей той или иной национальности — гости дня открытых дверей молодёжного ИТ-центра узнали много нового и полезного для себя. Здесь в рамках городского форума прошли мероприятия, направленные на знакомство школьников с разными культурами и традициями народов нашей страны. Также ребятам рассказали о том, чем занимаются молодёжные центры, и предложили присоединиться к их работе, стать частью креативной и дружной команды.

Loading...
19:45