09.10.2017 | №3573

К нам приходят семьями

В числе уникальных красноярских практик работы с детьми на городском форуме был презентован физкультурно-оздоровительный комплекс “Звёздный”. Объект появился четыре года назад, возвели его в рамках городской целевой программы “Физическая культура и спорт в Красноярске”. “Звёздный” стал первым проектом, аналогов которому ещё не было на территории края и нашей страны.

Его особенность в том, что он не является объектом капитального строительства. Спорткомлекс состоит из легковозводимых конструкций общей площадью 500 квадратных метров. Размещение такого рода строений возможно на дворовой территории, функционирование помещения может осуществляться как автономно, так и с присоединением к инженерным сетям.

— Уникальность “Звёздного” прежде всего в его универсальности, — отметила Наталья Брамман, старший администратор ФОК “Звёздный”. — Несмотря на то, что у нас всего три зала, нам удалось открыть свои двери для максимального количества занимающихся. Например, приходит к нам семья: мама идёт заниматься фитнесом или танцами, папа — в тренажёрный зал, а дети могут поиграть в футбол или заняться спортивной акробатикой и вольной борьбой. У нас занимаются также адаптивной физкультурой. Кроме того, с подачи Натальи Каптелининой, инициатора проекта “Шаг за шагом к мечте!”, теперь у нас занимаются колясочники. Причём в обыкновенном тренажёрном зале, это просто удивительно. Проблема на сегодня одна — желающих прийти к нам столько, что все уже не вмещаются.

“Я хожу в “Звёздный” на спортивные танцы, — делится Катя Глазунова. — И никогда не опаздываю, поскольку комплекс находится в моём дворе. Мне очень удобно”.

Родители такому соседству со “Звёздным” тоже рады. Отправлять ребёнка на тренировку рядом с домом и по времени менее затратно, и более безопасно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 23:00