25.12.2017 | №3607

Кто в “Родительскую лигу”?

“Что сделает тебя счастливым?” — такой вопрос задавали респондентам во время исследования “Ценнностные ориентации российской молодёжи”, проведённые в 2017 году государственным университетом управления. Большая часть опрошенных ответили: любовь и семья.

В программу красноярского молодёжного форума, прошедшего в декабре, была включена переговорная площадка “Город для молодых семей” молодёжного центра “Веста”. В ней приняли участие представители родительских сообществ, резиденты культурного пространства “Камин”, многодетные семьи и эксперты в области воспитания детей и родительства. Главная цель переговорной площадки — формирование сообществ активных молодых семей, чьи инициативы будут направлены на улучшение городского пространства.

По итогам обсуждения было, в частности, предложено создать в Красноярске “Родительскую лигу” (это пока рабочее название), благодаря которой в каждом районе города появлялись бы семейные сообщества для тестирования качества услуг, оказываемых социальными учреждениями и коммерческими организациями в разнообразных сферах. В числе предложений — поддержка лучших практик для семей, существующих в краевом центре, а также популяризация практик, организаций в сфере ЗОЖ и семейных ценностей. Предложили участники площадки и рассмотреть возможность передачи от молодёжного центра “Веста” определённых видов услуг на аутсорсинг некоммерческим организациям и родительским сообществам для развития деятельности по популяризации семейных ценностей и ЗОЖ.

— В нашем городе в последние годы активно реализуются родительско-семейные проекты, растут сообщества, — поделилась Галина Дубовицкая, модератор переговорной площадки, организатор женского клуба “Не сижу в декрете”. — Но каждый из них в отдельности не в состоянии выстраивать отношения с властью и бизнесом на должном уровне. “Родительская лига” — это возможность родительскому сообществу города выйти на совершенно иной уровень. Быть услышанными и получить поддержку наших инициатив — административную, информационную. Ведь именно на это всегда не хватает ресурсов у небольших проектов, сообществ и просто активных людей.

Участники площадки единогласно признали необходимость активного включения молодых пап в деятельность по поддержке осознанного родительства и семейных ценностей, создание школы для пап и мальчиков.

Исполняющий обязанности директора ММАУ “Центр моделирования здорового образа жизни “Веста” Илья Дозорцев рассказал о своих впечатлениях: “На переговорной площадке “Красноярск — город для молодых семей” был выстроен диалог, который позволит объединить усилия активных мам и пап, родительских сообществ, коммерческих и социальных организаций, направленные на самое ценное в жизни — на семью, её укрепление и процветание”.

Нюанс

Присоединиться к движению “Родительская лига”, а также поделиться своими предложениями и идеями по улучшению городского пространства семей, популяризации тренда осознанного родительства можно, позвонив по телефону 235-53-43 или через группу “Весты” в социальной сети “ВКонтакте” через сообщения сообщества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
14:22