03.12.2014 | №3087

Никто не забыт

Автор: Анастасия Николаева
Фото: предоставлено администрацией Ленинского района

День неизвестного солдата впервые отметили в Ленинском районе. Во всех школах прошли уроки мужества, а в лицее № 12 на встречу с учениками пригласили ветеранов войны. Для них ребята приготовили концерт и памятные подарки.

С таким размахом новую дату отметили в этом лицее не случайно. Здесь создан музей боевой славы. В школе на протяжении нескольких десятков лет работает пионерская дружина, в которую до сих пор принимают пионеров. К слову, в День неизвестного солдата пионерская организация им. Г. К. Жукова приняла 30 новых участников. Ребята произнесли свою первую клятву.

— Установление новой памятной даты — Дня неизвестного солдата — ещё один повод сказать нашим ветеранам спасибо за мирное небо, — считает Александр Клименко, руководитель администрации Ленинского района. — А молодёжи напомнить о чувстве уважения к боевым и трудовым подвигам, историческому и культурному наследию старшего поколения.

“На мой взгляд, это ещё и сохранение традиций доблестного служения Отечеству”, — подчеркнул ветеран Великой Отечественной войны Иван Дорофеев. По его мнению, лозунг “Никто не забыт, ничто не забыто” станет символом Дня неизвестного солдата.

Отметим, что мероприятия, посвящённые новой памятной дате, прошли во всех районах Красноярска.

В тему

В сентябре 2014 года во время встречи руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова с поисковиками участники движения предложили сделать 3 декабря памятной датой России — Днём неизвестного солдата. 

Это новая памятная дата, учреждённая для того, чтобы отдать дань уважения погибшим на фронтах безвестным героям, чьи имена, так и не удалось установить. День для праздника выбрали не случайно — 3 декабря 1966 года в Александровский сад был перенесён прах воинов Великой Отечественной, погибших в боях под Москвой и захороненных в братской могиле у Зеленограда. Позже у Кремлёвской стены был открыт мемориал, который неофициально стал главным памятником жертвам войны, — Могила Неизвестного Солдата.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ленинский район

Другие материалы по теме

13:44

вчера 19:48