19.04.2016 | №3344

Сотрудники детских оздоровительных лагерей Красноярска пройдут обучение в тьюторской школе

Фото: Борис БАРМИН

Первая работа — вожатый

Сотрудники детских оздоровительных лагерей пройдут обучение в тьюторской школе. Об этом рассказали в главном управлении образования администрации города.

— Один из основных аспектов организации работы лагеря — подбор персонала, — рассказывает руководитель главного управления образования администрации города Алексей Лапков. — В пяти муниципальных лагерях будут работать 44 вожатых. Главным управлением образования совместно с центром творческого развития и гуманитарного образования организована тьюторская школа для будущих вожатых и воспитателей муниципальных загородных лагерей. Прежде лагеря работали обособленно друг от друга. В текущем году впервые сделана попытка объединить имеющийся образовательный ресурс.

Набор для работы в лагерях сотрудников из числа студентов, получающих педагогическое образование, ведётся уже сейчас.

Для большинства молодых людей загородный лагерь — это и первое место трудоустройства, и первый опыт работы с детьми. Поэтому для студентов, планирующих связать свою жизнь с педагогикой, очень важен опыт вожатого.

К работе с будущими тьюторами привлекаются психологи, которые расскажут студентам о возрастных особенностях детей. Особое внимание уделят описанию уклада жизни лагеря. Будущих вожатых познакомят с современными тенденциями, которые необходимо учитывать при общении с подростками. Также тьюторы примут участие в разработке образовательных программ лагерей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Алексей Викторович Лапков
Руководитель главного управления образования администрации города Красноярска

Другие материалы по теме

18:15