03.07.2017 | №3532

Три школы, шесть центров

Автор: Ольга СВЕТЛОВА
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Здание строящейся школы рассчитано на 1 280 мест.

Строительство школы в жилом массиве «Иннокентьевский» идёт с опережением сроков. Об этом говорилось на выездной инспекции, которую на месте возведения школы провёл глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Работы ведутся с декабря 2016 года в соответствии с откорректированным графиком, предусматривающим завершение строительства до конца 2017 года, практически на шесть месяцев раньше первоначального срока.

Как рассказал представитель подрядчика, уже заканчивается монтаж коробки здания, который на всех шести блоках завершится в июле. Начали формировать спортивное ядро. Одновременно ведутся все специальные работы: электрические, сантехнические, отделочные. Задача строителей — завершить здание до начала отопительного сезона, чтобы после этого выполнить внутренние отделочные работы и завершить строительство к концу года.

Школа строится в рамках федеральной программы. Для участия в ней был разработан проект образовательного учреждения, который включён в федеральный типовой реестр, что позволяет получить дополнительные средства из вышестоящих бюджетов на возведение ещё двух школ в Советском районе.

Новое учебное заведение войдёт в структуру школы № 151, тем самым будет сформирован крупный образовательный комплекс, обучаться в котором смогут почти две с половиной тысячи школьников. Преобразования коснутся не просто инфраструктуры, особым образом будет смоделировано пространство школы. Так, в образовательном комплексе планируется создать три подразделения: начальную, основную и среднюю школы. Кроме того, будут работать шесть центров дополнительного образования по различным направлениям.

В образовательном комплексе планируется создать три подразделения — начальную, основную и среднюю школы. Кроме того, будут работать шесть центров дополнительного образования по различным направлениям.

— Мы понимаем, что новую школу нам нужно будет осваивать в разгар учебного года, поэтому уже давно структуру занятий обсуждаем с родителями, чтобы сделать среду обучения максимально комфортной для каждого ребёнка, — отметила Татьяна Дебёлова, директор школы № 151. — Образовательный процесс, дизайн пространства школы, подбор кадров — всё будет реализовано с учётом возраста детей. Ученики начальных классов будут обучаться в новой школе, а средних и старших — в школе № 151 на Алексеева. В строящемся здании школы-комплекса будут проходить занятия дополнительного образования, для чего предусмотрены современные танцевальные и спортивные залы, очень интересные предметные кабинеты. Здесь также будут заниматься старшеклассники.

Новая школа будет оборудована средствами доступной среды — лифтами, необходимыми подъёмниками, предусмотрен спортивный зал для занятий детей с ограничениями по здоровью.

— Новая школа очень ожидаема жителями микрорайона Иннокентьевского, поэтому необходимо продолжать контроль за ходом её строительства вплоть до ввода объекта в эксплуатацию, — подчеркнул Эдхам Акбулатов. — Кроме того, мы рассчитываем, что в ближайшее время при поддержке губернатора Красноярского края Виктора Александровича Толоконского будет продолжено строительство школ в Красноярске. Две школы появятся в Советском районе, и они уже предусмотрены бюджетом города. Помимо этого крайне необходимо строить школы в микрорайонах новой застройки в Свердловском и Центральном районах. При строительстве этих объектов планируется тиражировать проект самой крупной школы города, на стройплощадке которой мы находимся. Поскольку данный проект прошёл регистрацию в Министерстве строительства России и был рекомендован к повторному внедрению не только в нашем городе, но и в субъектах страны. Рассчитываю, что тиражирование подобных проектов, имеющийся опыт позволят возводить объекты по оптимальной цене и сокращать сроки строительства школ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
образование

Другие материалы по теме

18:09