20.03.2017 | №3489

Учитель биологии — лучший

Автор: Марина Чигишева
Фото: vk.com/id334398593

Учителем года Красноярска стала Оксана Эскерова, учитель биологии лицея № 9 “Лидер”. Всего на конкурс “Учитель года города Красноярска” — 2017 было подано 97 заявок от педагогов из 63 учебных заведений.

В течение нескольких месяцев педагоги проходили конкурсные испытания: писали творческого эссе, проводили методические семинары и уроки, представляли авторские практики преподавания. В финальный день конкурса состоялась дискуссия на тему “Каким должен быть учитель Красноярска”. В ней приняли участие финалисты конкурса, а также глава города Эдхам Акбулатов, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова, председатель Красноярского краевого отделения Союза театральных деятелей России Андрей Пашнин и учёный Сибирского федерального университета Егор Задереев.

Говоря о качествах, которыми должен обладать педагог Красноярска, Эдхам Акбулатов поделился воспоминанием из школьных лет.

— Сегодня в этом зале присутствует мой учитель по физике Валерий Степанович Финогенко, — рассказал мэр. — С ним связана история, которую до сих пор вспоминаю и я, и все мои одноклассники. За несколько месяцев до окончания школы Валерий Степанович показывал нам свой новый мотоцикл и рассказывал, как долго он шёл к этой цели. А все мы, мальчишки, по-доброму завидовали ему и искренне радовались за своего педагога. Я не случайно сегодня вспоминаю эту историю. В моём понимании настоящий учитель — это человек, который на равных общается со своим учеником, является для него другом и коллегой.

После дискуссии были оглашены имена учителя года и победителей в трёх номинациях. В номинации “Профи” лучшей признана Элеонора Селиванова, учитель мировой художественной культуры и изобразительного искусства школы № 133; в номинации “Мастер” — Сергей Минденко, учитель физической культуры гимназии № 1 “Универс”. Наталья Попова, учитель начальных классов школы № 10, победила в номинации “Знаток”. Ей же вручён специальный приз Красноярского городского Совета депутатов.

— Я убеждён, что красноярские педагоги профессионалы высшего класса, которые полностью посвящают себя благородной профессии, — сказал Эдхам Акбулатов, поздравляя победителей. — Отрадно, что благодаря вам конкурс педагогического мастерства формируется самим учительским сообществом. Я искренне надеюсь, что опыт участия в нём даст вам новый импульс к совершенствованию своего мастерства.

Муниципальный этап Всероссийского конкурса “Учитель года” проводится более 15 лет. За эти годы в нём приняло участие более полутора тысяч педагогов Красноярска. Главная цель конкурса — повышение профессионального мастерства педагогических работников, обмен современными технологиями организации образовательного процесса, развитие творческой инициативы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Удивите нас!
20.03.2017
Комментарии
Loading...
17:14