14.12.2017 | №3603

Ангел и слон — на удачу

Автор: Марина ЯБЛОНСКАЯ

Илья Еремеев на днях вернулся с международного конкурса “От Рождества к Рождеству”, который проходил в Барнауле. Юный скрипач приехал из столицы Алтайского края победителем — занял первое место. И это далеко не единственное достижение десятилетнего музыканта. Например, в текущем году Илья стал участником осенней творческой школы для одарённых детей в области культуры и искусства Красноярского края, которую проводил благотворительный фонд “Новые имена”. Илья побывал на мастер-классе профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Михаил Готсдинера.

Накануне Нового года наша газета решила наградить талантливого ребёнка за труд и усердие. Ученик детской музыкальной школы № 1 Илья Еремеев стал участником акции “Городских новостей” “Талисман от звезды”. Суть её в том, что юные дарования, добившиеся успехов в творчестве, науке или спорте, получают из рук известных красноярцев подарок: куклу-ангела ручной работы, которых с большим теплом и любовью делает наша коллега. Илья получил талисман на удачу от человека, который является непререкаемым авторитетом для любого музыканта нашего города — заслуженного деятеля искусств России Михаила Бенюмова, дирижёра, скрипача и уникального педагога.

Больше мальчика сувениру и вниманию со стороны маэстро, кажется, радовалась мама Ильи. “Для нас это очень волнительно и чрезвычайно приятно, что Илье вручил талисман Михаил Иосифович, — говорит Валентина Вараксина. — Ведь именно он дал сыну путёвку в мир музыки, когда несколько лет назад мы пришли к нему на прослушивание. Он же порекомендовал замечательного педагога Евгению Сергеевну Царёву, у которой Илья занимается сегодня”.

Встреча не обошлась без наставлений со стороны мэтра. Илья выслушал рекомендации по настройке инструмента, а также узнал историю скрипки, на которой занимается.

— Много лет на ней играла моя ученица Настя Чаплинская, — рассказывает Михаил Бенюмов юному музыканту. — Сейчас она уже взрослая, работает в Москве, первая скрипка квартета, концертмейстер оркестра. Когда она была примерно такого же возраста, как ты, для неё Красноярский институт искусств заказал детскую скрипку у замечательного новосибирского мастера Валерия Болдина. После Насти эта скрипка досталась моей дочке Римме. Потом на этом инструменте занимались другие талантливые дети, а теперь скрипочка в руках у тебя, теперь ты принял эстафету.

В кармашек ангела Михаил Иосифович положил маленького слоника — лично от себя. И посоветовал брать счастливого слона с собой на ответственные выступления и концерты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
13:30