30.12.2011 | №2499

Давайте, Ричард, потанцуем!

Автор: Вера БУКИНА

Чем занять себя в будущем году

Вы не видели фильм «Давайте потанцуем», в котором герой Ричарда Гира, серьёзный, сложившийся деловой человек, вдруг решил заняться бальными танцами? Если нет, то в долгие новогодние выходные стоит его посмотреть. Ведь это наглядный пример того, как новое увлечение подарило человеку, у которого «всё есть», новую мечту, что практически означает - смысл жизни.

Для героя кино, как следует из названия, новым открытием стала хореография. И если вы тоже давно мечтали танцевать, то стоит научиться этому в Новом году. Благо в Красноярске есть немало возможностей для того, чтобы проявить себя в данном виде искусства.

- Я занимаюсь танцами давно, ещё со школы, - рассказывает студентка Катя Колесникова. - Людей, увлекающихся хореографией, видно издалека: это и правильная осанка и какая-то особая грация. У меня есть много танцующих знакомых разного возраста, и я могу сказать, что совершенно неважно, во сколько лет вы стали танцевать, главное, чтобы вам это нравилось.

Если же движения под музыку вам не по вкусу, то выберите любой другой вид занятий. Ведь вашим новым увлечением может стать вязание, рисование, лепка, какой-либо вид спорта, да что угодно! Главное, чтобы это дело пришлось вам к душе. Выбор сложный, но времени терять не стоит, надо пробовать.

- У меня много увлечений. Я очень люблю читать фантастику, периодически берусь за спицы, иногда вышиваю, - делится двадцатилетняя Анна Квакуха. - А на этот Новый год решила сделать всем подарки своими руками - украшения из бисера.

Вообще, хендмейд, или, говоря по-русски, то, что сделано своими руками, сегодня становится популярным направлением. Так что тем, кто хочет овладеть новым искусством, открыты все дороги. Для этого нужны фантазия, усидчивость и подручные материалы (нитки, бисер, краски, или что-то ещё, в зависимости от вашей задумки). А в результате у вас может получиться необычное украшение, игрушка или, к примеру, расписная тарелка. Подобное занятие требует времени и терпения, но зато и результат - это эксклюзивная работа. А в качестве подарка то, что сделано своими руками, всегда вызовет восторг, ведь в работу вы вложили свою душу. Мастерство же приходит со временем, и, возможно, отдавшись новому хобби в январе, к восьмому марта вы сумеете создать уже настоящий шедевр.

Подобное увлечение выгодно ещё и тем, что, несмотря на обилие товаров в магазинах, выбрать то, что нравится именно тебе и будет только у тебя, очень сложно. Вот и изворачиваются любители необычных вещей, изготавливая самостоятельно даже мыло и свечи.

Не меньше возможностей и у тех, кто не обладает особой усидчивостью и предпочитает активный отдых. Коньки, лыжи, сноуборды, плавание - и для здоровья полезны, и удовольствие доставляют немалое.

Александр Бандурин играет в хоккей с пяти лет. Просто рядом с домом, где он жил, был каток. Это и привлекло маленького Сашу в по-настоящему мужской вид спорта. Но, выбегая покататься с друзьями, Саша не знал, что увлечение хоккеем останется с ним на всю жизнь. Игры в детском саду, затем школа и первые серьёзные соревнования, удачные и не очень выступления - ничто не отбивало желания играть. После - армия и работа военным. Переезды с места на место, конечно, были препятствием для игр, но уже взрослый Александр Бандурин в любых условиях находил возможность заниматься любимым делом.

- Для меня хоккей прежде всего здоровье, - рассказывает он. - Конечно, это мужская игра, довольно жёсткая, но она формирует характер, учит строить отношения в коллективе. Я играл и в футбол, но хоккей оказался мне ближе. Считаю, что у человека обязательно должно быть увлечение, оно поднимает настроение, без него нет разнообразия. И это неправда, когда взрослые люди говорят, что у них нет времени. Если человеку что-то нравится, то время найдётся.

Да в общем-то и неважно, чем конкретно вы будете заниматься в новом году: футболом, хоккеем, теннисом или чем-то ещё. Может, вы давно мечтали научиться шить, готовить, играть на гитаре или достать из шкафа давно заброшенные клубки шерсти и спицы. И не верьте, если кто-то сказал, что вы не умеете рисовать или петь. Главное начать, и у вас всё обязательно получится. Ведь скоро Новый год, а в Новый год возможно всё.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
13:15