20.04.2017 | №3503

Две “Маски” для ТЮЗа

Красноярский театр юного зрителя одержал победу в двух номинациях национальной театральной премии “Золотая маска” за музыкальную трагикомедию “Биндюжник и король” в постановке главного режиссёра театра Романа Феодори. К слову, в этом году наш ТЮЗ был представлен в восьми номинациях. И это тоже рекорд для нашего театра.

Конкурсное выступление красноярцев потрясло как зрителей, так и представителей профессионального сообщества. Роману Феодори была вручена “Золотая маска” в номинации “Работа режиссёра”, а сам спектакль “Биндюжник и король” был признан лучшим в номинации “Оперетта/мюзикл”. Отметим, что для Красноярского ТЮЗа, как для драматического театра, мюзикл непрофильный жанр.

“Театр, который я возглавляю, драматический, и впервые в жизни эти драматические актёры решили запеть, — отметил Роман Феодори. — Восемь номинаций — это уже была победа, а ещё “Маска” — это чудесно, мне кажется, поэтому надо не бояться пробовать что-то новое”.

С двукратной победой Красноярский театр юного зрителя поздравил глава города Эдхам Акбулатов: “Уважаемые друзья! Примите мои сердечные поздравления с заслуженной победой в национальной театральной премии “Золотая маска”. Красноярцы гордятся, что благодаря целеустремлённости, созидательной энергии, творческому вдохновению под руководством замечательного мастера театрального искусства Романа Николаевича Феодори вам удаётся с успехом реализовывать самые смелые и оригинальные проекты. Своим творчеством вы вносите огромный вклад в сохранение традиций театрального искусства, в представление Красноярского края и его столицы как крупного культурного центра страны. Не сомневаюсь, что победа в фестивале подарит коллективу новое вдохновение и желание так же ярко, легко и талантливо продолжать покорять зрителей своими удивительными спектаклями!”

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Раз в три года
18.04.2017
Комментарии
Loading...
17:15