20.03.2017 | №3489

Гамлет не мой герой

Автор: Маргарита ИСАКОВА
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Возможно, когда-нибудь мы увидим его на экранах кинотеатров, театральных подмостках или в качестве автора большого творческого проекта, по крайней мере мечту об этом Вадим Скребков лелеет. А пока трудится участковым в Свердловском районе.

У Скребкова необычная биография. Вадим дальний потомок известного политического деятеля Малюты Скуратова, и, кстати, именно его он хотел бы когда-нибудь сыграть в кино или театре.

— Театр мне нравился всегда, — рассказывает Вадим Скребков. — В детстве и юношестве играл во всех школьных постановках и грезил о сцене. Вышло несколько иначе, но я об этом не жалею и, думаю, в творчестве ещё обязательно проявлю себя.

Детство Вадим провёл в отделе милиции, где трудился его папа, но свою судьбу с правоохранительной системой Скребков связал далеко не сразу. После окончания школы выбирал между журналистикой и актёрским мастерством. Остановился на последнем. И с первого раза, несмотря на большую конкуренцию, поступил в институт искусств. Как и все студенты, чтобы немного заработать, Вадим халтурил. Снимался в рекламе газировки, первой компании сотой связи, вёл праздники. В общем, крутился как мог. После окончания вуза Вадим Скребков получил приглашения сразу от несколько театров, в том числе калининградского и минусинского. Он поехал в Минусинск.

— У минусинского театра богатая история, мне он всегда очень нравился, — говорит Вадим Скребков. — Хотя проработал я в нём всего чуть больше года. Решил покорять Москву. Из этой поездки получилась скорее большая экскурсия. Ходил по кастингам. Гулял по столице. В общем, не вышло зацепиться в столице, и я вернулся в родной Красноярский край. Отец предложил поступить на службу в полицию. Я согласился, но с условием, что папа не станет мне помогать.

Сказано — сделано. Вадим поступил в университет на юридический факультет и устроился в патрульно-постовую службу. Затем в уголовный розыск. Какое-то время служил в транспортной полиции. Потом перешёл в участковые.

— Нравится дело, которым занимаюсь, — отмечает Вадим Скребков. — Люблю обходить участок. Особенно летом. Идёшь... Солнце светит, птицы щебечут. На лавочке бабульки сидят. Присядешь к ним. Пообщаешься. Они всё про всех знают. Радуются вниманию. Пирогами угощают. Помощь, конечно, тоже просят. Иногда правоохранительной, а иногда и по хозяйству. Бывало, что краны, двери и многое другое им ремонтировал.

После театра в полиции Вадим адаптировался не сразу. Граждан много. У каждого “самая главная” беда. Каждого хочется поддержать, подбодрить.

— Постепенно научился работать так, чтобы времени хватило на всех, — отмечает Вадим Скребков. — Стал решительнее и конструктивнее, но слабость у меня всё-таки есть. Не могу видеть, когда обижают детей.

Накануне Нового года Вадим, его супруга и инспекторы ПДН спасли малышей от детского дома. За два дня до праздника местная жительница явилась в участок с двумя малышами и со словами: “Забирайте, у меня нет денег на них” попыталась оставить их у Скребкова. Вадим Сергеевич и сотрудники ПДН еле уговорили её не сдавать малышей, помогли семье кто чем мог. Вадим с супругой собрали детворе новогодние подарки и устроили настоящий волшебный праздник.

— У меня прекрасная, чуткая, понимающая жена, — рассказывает Вадим Скребков. — По образованию она музыковед. Преподает вокал и фортепьяно. С ней всегда интересно, и главное — супруга всегда меня поддерживает и помогает разрешать даже самые сложные ситуации. Как, например, с этими ребятишками.

После выхода на заслуженный отдых по выслуге лет Вадим планирует заниматься творчеством. Возможно, это будет какой-то большой поэтический проект. Вадим поклонник Сергея Есенина и Евгения Евтушенко. А ещё он любит читать хорошую литературу, активно интересуется творчеством современный авторов, любит исторические фильмы, особенно про Великую Отечественную войну.

— Круг моих интересов широк, — говорит Вадим Скребков. — Люблю узнавать что-то новое, но при этом не теряю интереса к классике. Пожалуй, когда-нибудь хотел бы исполнить каких-то героев классических произведений. Только не Гамлета. Это не мой герой.

Цифра

274 участковых уполномоченных работает сегодня в Красноярске. За два месяца текущего года ими раскрыто 297 преступлений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 16:09

22 июля

21 июля