30.12.2013 | №2900

Какие фильмы посмотреть на Новогодних каникулах

Причём здесь кролики?

В зимние каникулы хотя бы один день непременно нужно посвятить просмотру фильмов. Любителям ходить в кино можно, собрав компанию, отправиться на очередную премьеру, которых в начале года ожидается немало.

Мы поинтересовались у красноярского кинокритика Сергея Мезенова, какие новинки-2014 нельзя пропустить на новогодних каникулах.

Сергей назвал три фильма, обязательных к просмотру в эту дивную пору.

- Советую посмотреть «47 ронинов», - говорит кинокритик. - Это эпическая спецэффектная сказка про то, как Киану Ривз ведёт отряд самураев против сил зла. Этим фильмом в кино дебютирует выдающийся рекламщик и клипмейкер Карл Эрик Ринш - фильм делался долго и трудно, его переснимали, клали на полку, монтировали; ролики выглядят довольно эффектно.

Второй фильм - «Волк с Уолл-стрит». В нём Мартин Скорсезе изучает мир молодых и наглых брокеров с Уолл-стрит, причём занимается этим с каким-то небывалым азартом. Первая версия фильма, которую он сдал кинокомпании, шла три часа и огребла порнографический прокатный рейтинг NC-17 - то есть запрещено к показу всем, кто младше 17. Скорсезе вроде что-то переделал, чтобы скостить рейтинг, но само сочетание «Скорсезе и такой рейтинг» уже настраивает на весьма интересный лад.

Наконец, Сергей настоятельно рекомендует посмеяться над комедией «Быстрее, чем кролики». Это очередная киноверсия спектакля «Квартета И», о которой известно только то, что неизвестно толком ничего.

Домоседам предлагаем удобно устроиться на любимом диване и посмотреть те фильмы, просмотр которых вы давно откладывали. Или погрузиться в атмосферу сказки и пересмотреть самые новогодние фильмы.

Как в Красноярске забронировать билеты в кино

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

20:17

вчера 20:56