31.12.2011 | №2499

Минута на Олимпе

Автор: Нина ГРАДОВА

Слава - вещь утомительная, скажут прошедшие медные трубы. Но всё же о ней мечтают если не все, то многие. Есть такие и среди наших земляков. Как известно, за последние годы наши красноярские таланты хоть немного, но вкусили славы, став участниками популярного шоу на «Первом канале». Как известно, телевизионный конкурс «Минута славы» призван найти и продемонстрировать телезрителям России таланты из разных уголков нашей страны. В нём могут принять участие как одиночные исполнители, так и коллективы, работающие в любом жанре: певцы, танцоры, гимнасты, иллюзионисты, акробаты, дрессировщики… Участниками проекта могут стать представители любых специальностей в любом возрасте. Кроме общественного признания победитель конкурса получает внушительный денежный приз.

В 2010 году общенациональная телекомпания обратилась к администрации Красноярска с просьбой посодействовать в проведении кастинга на пятый сезон проекта «Минута славы». Все желающие принять участие во всероссийском телевизионном конкурсе могли заявить о себе. По итогам предварительного отбора в главное управление культуры поступило около 40 заявок. Все заявки были направлены в редакцию программы «Минута славы», и представители шоу специально приезжали в Сибирь, чтобы провести кастинг. Некоторые номера заинтересовали отборочную комиссию, и их исполнители уже побывали в Москве, а мы смогли полюбоваться ими на «Первом канале». Так, например, после красноярского кастинга на столичной сцене выступили группа детей-экстрасенсов, певец-самородок Василий Трифонов и музыкальная группа Body music, работающая в оригинальном технике - перкуссия тела. Латинское percussio переводится как «удар, простукивание».

«Мы извлекаем звуки при помощи своего тела, поэтому и решили назвать себя Body music, - говорит Анна Маловик, солистка группы, участница шоу «Минута славы». Как известно, извлекать звук можно из чего угодно, в том числе и из собственного тела. Постукивания, хлопки, удары, шаги - всё идёт в дело. В России музыкантов, работающих в таком жанре, очень мало. Для Красноярска - это вообще настоящее ноу-хау. В репертуаре Body music есть и исконно народные песни, и обработка мировых эстрадных хитов. Выступая на «Минуте славы», ребята пели а капелла «Back in USSR»(из репертуара «Битлз»). Жюри им досталось строгое в виде Владимира Жириновского, Марии Шукшиной и Александра Маслякова, тем не менее на голосование их допустили. Миллиона ребята не выиграли, но хотя бы на минутку побывали на Олимпе, что, несомненно, приятно. Сегодня всё вошло в свою рабочую колею: кто-то учится, кто-то работает. Например, та же Аня Маловик - сегодня артистка одного из ярчайших музыкальных коллективов Красноярска - ансамбля народной песни «Краса» под руководством Анатолия Хлопкова. Алёна Дмитриева, закончив Красноярское училище искусств по специальности руководитель народного хора, поступила в КрасГАУ на факультет управления и бизнеса, но по-прежнему увлекается вокалом. А основатель группы Body music сейчас отдаёт долг Родине - служит в Российской армии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:47