27.02.2017 | №3479

О военной жизни и любви

В Красноярске состоялся концерт ансамбля “Трассера”, посвящённый годовщине вывода группы Советских войск из Афганистана. В зале собрались зрители разного возраста: молодёжь, люди средних лет, а также пенсионеры. Особая группа зрителей — афганцы, бывшие военнослужащие нашего города и края. Сейчас это седовласые мужчины предпенсионного и пенсионного возраста, крепкого телосложения с серьёзными лицами, одетые в основном в военную форму.

Квартет из знаменитого города-героя Смоленска, это бывшие участники прошедшей Афганской войны. Артисты сами сочиняют стихи и музыку. Песни их рассказывают о военной жизни в Афганистане, о быте и товарищеских отношениях. Особое место занимает в песнях любовь — к Родине, матери, любимой девушке. Артисты пригласили из зала на сцену знакомого афганца-красноярца — полковника, лётчика. Он рассказал о своей афганской жизни, спел несколько песен под гитару.

Зрители с восторгом слушали наших гостей, бурно аплодировали. Передо мной сидели три девушки студенческого возраста, они от восхищения готовы были взлететь на сцену и быть рядом с артистами.

Концерт длился около двух часов без перерыва. Зрители не отпускали артистов, долго аплодируя, пока те не исполнили песню на бис. После конкурса большая часть зрителей не расходились, беседовали, фотографировались с гостями и нашими афганцами на память.

Б. Черотайкин, ветеран труда РФ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
10:58

вчера 20:56