19.06.2017 | №3526

От хоровода до сальсы

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ
Фото: Александр САХАРИЛЕНКО

Развеяться после рабочей недели, выплеснуть эмоции, интересно провести вечер — всё это можно сделать с помощью танца. В этом году в Красноярске в девятый раз открывается серия открытых танцевальных мастер-классов “Танцующий город”.

Всего за одно лето каждый желающий может стать королём или королевой танцпола. Теперь по субботам танцевальные клубы и школы Красноярска будут вести мастер-классы для всех желающих.

“Танцующий город” объединяет тех, кто хочет научиться танцевать или просто красиво двигаться. На площадке проводятся мастер-классы, где красноярцам предлагаются основы танцев различных направлений — классических, спортивных, современных, народных.

Открытые уроки танцев на улицах и площадях — формат, ставший чрезвычайно популярным во всём мире, а теперь и в Красноярске.

— Это интересный проект, летний открытый формат даёт возможность познакомить не только жителей, но и многочисленных гостей города с разными направлениями, — рассказывает Анастасия Карпова, художественный руководитель студии исторического танца “Клио” и одна из участниц проекта. — Красноярцы на предложение научиться танцевать реагируют по-разному: кто-то с удивлением, кто-то с интересом.

Анастасия рассказывает, что вот так взять и закружиться в танце на глазах у десятков прохожих пока готовы немногие красноярцы. К тому же у исторического танца есть своя специфика, он всё же предполагает атмосферу бала. А вот уличные танцы более демократичны.

Например, быстро популярность среди молодых красноярцев завоевала сальса. Её называют королевой латиноамериканских дискотек. Этот танец экспрессивен и полон импровизации. Сальса не имеет ограничений по возрасту, весу, телосложению, уровню подготовки.

Сложно устоять перед энергетикой ирландских танцев. Выступление участников студии “Талисман” — это всегда яркое и красивое шоу. С первого раза повторить движения профессиональных танцоров сложно, но освоить простые па народных ирландских танцев вполне по силам каждому.

В программу “Танцующего города”, как правило, включаются и классические бальные танцы — вальс, танго, фокстрот. Молодёжь всегда откликается на предложение попробовать себя в хип-хопе, брэйк-дансе и многих других направлениях современного уличного танца. А тем, кто любит плясовые и хороводы, организаторы обещают мастер-классы по народным танцам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:56

вчера 18:24