04.09.2017 | №3558

Телевпечатления: "Какие песни, такие и шутки" и "Мурки не закончатся"

Автор: Марина Чигишева, Алексей Трешин

Юмор — фишка канала ТНТ. Насмешить зрителя на нём пытаются и днём, и вечером, и в будни, и в выходные. Даже телеигры на канале — с юмором. Своих поклонников имеет программа “Где логика”, которую ведёт Азамат Мусагалиев. В этом сезоне ТНТ запустило новый проект — “Студия СОЮЗ”. Создатели говорят, что это первое комедийно-музыкальное шоу. Его и посмотрели наши журналисты.

Какие песни, такие и шутки

Мне нравится почти всё, что делают ребята из “Comedy Club” на нашем телевидении. Музыкально-юмористическое шоу “Студия Союз” — новое детище этой команды, и вполне, на мой взгляд, отвечает стандартам качественного телеконтента.

Понятно, что у создателей шоу, как и любого профессионала, есть запас лекал, обкатанных ходов, использование которых гарантирует изготовление качественного телепродукта. Это подходы к оформлению студии, подбор ведущих и распределение их ролей, знаменитости в кадре. “Студия Союз” пока только завоёвывает свою аудиторию, поэтому в качестве известных личностей на съёмки передачи приглашаются в первую очередь первые лица телеканала “ТНТ”, на котором выходит шоу. Например, в выпуск, который мне удалось посмотреть, были приглашены ведущие “Дома-2” Ольга Бузова и Ксения Бородина.

Честно говоря, начало мне показалось немного натужным. Ведущие старались делать всё чётко, по сценарию, и это было заметно. Не хватало какой-то лёгкости, налёта расслабленного раздолбайства, который пленяет фанатов “Comedy Club”. Поэтому в начале юмористического шоу я совсем не смеялся.

Сутью программы является состязание между приглашёнными знаменитостями в попытках разгадать музыкальные ребусы, основанные на современной отечественной эстраде. Причём на самой низкопробной. Начиная с середины шоу, не веря в реальность осмеиваемых композиций, я уже прыскал со смеху всё чаще.

Надо сказать, что благодаря создателям “Студии Союз” мне открылся целый пласт российского шоу-бизнеса. Я не подозревал, что не только публично исполняются песни со словами “я бухала, всё достало”, но и тратятся сотни тысяч рублей на съёмки для них дебильноватых клипов.

Алексей Трешин

“Мурки” не закончатся

В целом ощущение от программы осталось положительное — посмеяться было над чем. В первую очередь, над перлами отечественной эстрады, которые оказываются в центре внимания. Например, игрокам предлагают трижды посмотреть кусочек видеоклипа и угадать название композиции. При этом каждый раз на фоне одного и того же видеоряда идут разные тексты. Впечатляют и видео, и тексты. Я обычно стараюсь тексты песен не слушать, чтобы не поражаться рифмам. Здесь же приходится прислушиваться, чтобы вместе с игроками угадать название композиции. Тексты — просто огонь!

Ещё ярче качество наших эстрадных песен демонстрирует конкурс, в котором нужно придумать (в идеале отгадать) рифму к словам уже существующей композиции. Не могу не привести одно четверостишие из песни группы “Новенькие мурки” — рифму к нему пытались отгадать гости программы Ксения Бородина и Ольга Бузова — ведущие “Дома 2”. “Ночь — хулиганка бухает, Девочки, попёрла нам пруха. Фраер богатый хиляет. Ой, девки, мы замануха”. Как-то даже неловко такие слова писать, а девушки из группы со сцены исполняют эту песню. И не только эту — в Интернете нашла больше десяти песен группы. Кто-то же их слушает!

Есть ли будущее у этой программы? Наверное, если гости будут интересными и весёлыми, если ведущие будут зажигать — пока немного не хватает огонька. Ну а материалы для игры, как заверяют её авторы, будут всегда. Потому что будут всегда ужасные российские песни.

Марина Чигишева

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:37