04.09.2017 | №3558

Послушать “звуковые картины”

Автор: Анастасия МЕЛЬНИКОВА

XI Красноярская ярмарка книжной культуры состоится со 2 по 6 ноября, тема нынешнего мероприятия — “Наука и культура”. Традиционно ярмарка проводится в форме выставки лучших издательств и презентации книжных новинок, которая сопровождается насыщенной профессиональной и культурной программой. В рамках КРЯКК организуют встречи с писателями и поэтами, мастер-классы, презентации, круглые столы, дискуссии, выставки, театральные представления, концерты, кинопоказы.

Уже известно, что в этом году в рамках параллельной программы московский театр “Школа драматического искусства” представит акустический перформанс “Звуковые ландшафты”. Его автор Пётр Айду определяет своё произведение как “звукопись” или “акустический театр”. Множество шумовых аппаратов, музыкальных инструментов и различных звуковых объектов создадут “звуковые картины” необычной симфонии-мистерии в четырёх частях. В 2016 году постановка получила премию “Золотая маска” в номинации “Лучший спектакль-эксперимент”.

Пётр Айду — пианист и композитор, автор и участник множества культурных инициатив и проектов. Среди них можно выделить возрождение Персимфанса — первого в мире симфонического оркестра без дирижёра, появившегося в Москве в 1922 году и прервавшего свою деятельность в начале тридцатых годов. Пётр спасает от уничтожения раритетные исторические рояли в рамках проекта “Приют роялей”, преподаёт в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского клавесин и камерный ансамбль.

Услышать “Звуковые ландшафты” можно будет в Красноярском театре оперы и балета 3 ноября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37