18.12.2017 | №3604

Птица счастья и таланта

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ

Пятнадцатилетний баянист из Красноярска Юрий Ветровский прошёл серьёзный конкурсный отбор и стал участником всероссийского телепроекта “Синяя птица”. Юра был приглашён в Москву и снялся в специальном выпуске программы “Синяя птица. Кастинг”. В эфир она вышла 10 декабря. Сейчас красноярцу нужна поддержка зрителей: на сайте проекта идёт голосование, в ходе которого определится, кто из детей пройдёт в финал.

“Городские новости” не раз рассказывали о Юре, и каждый раз было понятно: об этом парне мы ещё услышим. Удивляют его талант и упорство. Только с виду Юра — застенчивый подросток, стоит ему взять в руки баян, перед нами — музыкальный гений.

В пять лет Юра начал заниматься музыкой — сосед Геннадий Власов предложил обучать мальчика, который постоянно сидел дома из-за проблем со здоровьем. Уже через месяц начинающий музыкант играл десяток композиций. И понеслось!

Сейчас Юрию пятнадцать. Он ученик предпрофессионального отделения детской музыкальной школы № 7. Копилка его достижений постоянно пополняется. Юра — лауреат премии главы города, лауреат общероссийского конкурса “Молодые дарования России”, призёр молодёжных Дельфийских игр, стипендиат фонда “Новые имена”, обладатель Гран-при десятка международных конкурсов. И вот он, очередной успех — приглашение на “Синюю птицу”.

— Юра прошёл многоуровневую систему отбора, — рассказывает мама музыканта Юлия Ветровская. — Впервые на конкурс в Москву отправился красноярец. Для нас ведь это очень значимо!

Юра с мамой побывали на Мосфильме, прониклись атмосферой “больших съёмок”.

— Уже находились в столице, а мне всё ещё не верилось, что я буду выступать в проекте, — делится Юра. — Для меня это удивительное путешествие, интересное испытание и огромный опыт. Было здорово общаться с креативной группой проекта, редакторами, участниками.

Юрина мама уверена: все дети, которые попадают в проект, обладают не просто выдающимся талантом, но ещё и огромной волей.

Пятнадцатилетний баянист Юрий Ветровский прошёл многоуровневую систему отбора. И впервые на конкурс “Синяя птица” в Москву отправился красноярец.

— Это шоу, там всё постоянно меняется, дети до конца не знают, что и когда будут играть, — рассуждает Юлия Ветровская. — Это форс-мажор, в котором ребёнку просто нельзя растеряться. Я безумно волновалась именно за то, как Юра будет держаться на сцене. Выступлением его очень довольна. В эфир проекта выдали всего минуту игры, но и она — дорогого стоит.

Теперь наступил второй, не менее ответственный этап, но он уже зависит не от Юры, а от всех нас.

— Просим всех неравнодушных откликнуться и проголосовать за Юру, — обратилась к красноярцам Юлия Ветровская. — Поймать Синюю птицу — это большая удача, и мы верим в неё. Приятно, что Юру поддерживают и министр культуры края Елена Мироненко, и руководитель главного управления культуры Наталья Малащук, которые призывают голосовать за него. Активно включились журналисты, которые рассказывают о Юре и конкурсе. Волнуются друзья и знакомые, звонят, спрашивают, как голосовать. Мы благодарны всем! Надеемся, что в финале всероссийского конкурса сможет выступить именно красноярец.

Нюанс

Голосовать за красноярца Юрия Ветровского можно на сайте casting.ptica.tv. Нужно найти Юру в числе претендентов, нажать на фото и чуть ниже на вкладку “Голосовать”. По правилам, за одного участника можно проголосовать 20 раз с каждого устройства. Процедура бесплатная.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
14:22