29.06.2017 | №3531

Путешествуй с «Михалковкой»

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Неожиданные перевоплощения, прогулки по сказочным местам — всё это и многое другое можно наблюдать и совершать в «Михалковке» или детской театральной студии «Ребята нашего двора», которая работает в модернизированной библиотеке имени Сергея Михалкова.

«Ребята нашего двора» («Михалковка) ещё молодая, но уже профессиональная студия. В начале июня с постановкой «Прекрасная лягушка» по пьесе В. Илюхова артисты студии завоевали второе место в краевом фестивале любительского театрального искусства «Рампа», проходившем в Лесосибирске.

Занятия в «Михалковке» проходят по-взрослому, как у настоящих, опытных артистов — обладателей «масок» и других театральных наград. Мальчишки и девчонки посещают сценические тренинги для развития коммуникативных качеств, учатся работать в команде, тщательно осваивают актерское мастерство, сценическую речь, пластику и другие дисциплины.

— Все мероприятия, которые проходят у нас, направлены на изучение русского языка и красоты речи, — рассказывает Ольга Васильева, заведующая детской городской библиотекой имени Сергея Михалкова. — Мы стараемся, чтобы на наших праздниках ребятишки как можно больше говорили, осваивали азы ораторского искусства, общались, размышляли, и, конечно же, уходили от нас только в хорошем настроении. Всем этим требованиям прекрасно отвечает театральная студия «Михалковка». На занятиях, которые ведёт опытный и профессиональный педагог Евгения Тупицина, ребята получают и новые навыки и развлекаются. В общем театральная студия прекрасный синтез праздника и учёбы, и мы будем рады видеть в ней новых артистов.

Иногда артисты «Михалковки» устраивают открытые показы и приглашают на свои спектакли гостей. Например, «Прекрасная царевна», которую ребята презентовали друзьям, знакомым и просто гостям библиотеки, очень понравилась зрителям. Каждый актёр знал свою роль на «отлично», старался исполнить её максимально правдоподобно. И только с чувством.

— В «Михалковке» старательные и способные ребята, — отмечает Ольга Владимировна. — Думаю, благодаря их упорству и желанию, а также воодушевленности и таланту их педагога, михалковцы добьются успехов.

Ребята из театральной студии занимаются не только театральным искусством и постановкой спектаклей. Они активно участвуют в жизни библиотеки и многих её мероприятиях. Например, недавно михалковцы вместе с сотрудниками библиотеки провели для детей из пришкольных лагерей квест — игру «Лукоморские следопыты», посвящённую дню рождения Александра Пушкина. Вместе с котом учёным мальчишки и девчонки с удовольствием рисовали котов и отгадывали загадки, с царевной лебедью — наряжались в царей и цариц и участвовали в викторине по сказкам Пушкина, а также посмотрели мультфильм «Руслан и Людмила».

Зимой михалковцы проводили рыцарский турнир, ходили в поход, устраивали литературные батлы, а ещё участвовали в большом и очень трогательном празднике «Передай добро по кругу», который был посвящён людям с добрыми сердцами. В мероприятии приняли участие ученики школы дистанционного обучения, учителя, волонтёры и просто гости. Все они дарили друг другу добрые слова и улыбки, стихи и песни и даже делились личными рецептами счастья.

НЮАНС

Информацию о том, как записаться в театральную студию «Михалковка» («Ребята нашего двора»), можно узнать по номеру телефона 26-01-330.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
14:21