27.02.2017 | №3479

Рок-опера “Юнона” и “Авось”: авторская версия

Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова выступит в Красноярске с рок-оперой “Юнона” и “Авось” — самой известной на российской сцене.

Авторы — выдающийся композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. В спектакле заняты блестящие московские артисты.

В роли графа Резанова — артисты театра Алексея Рыбникова Валерий Анохин; Николай Дроздовский и Никита Поздняков. Роль Кончиты исполняют Наталья Крестьянских и Светлана Бакаева.

Эту рок-оперу в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители России, Беларуси, Украины, Казахстана, Франции, США, Канады.

Летом 2013 года театр Алексея Рыбникова с триумфом представил “Юнону” и “Авось” на международном фестивале оперного искусства “Барток плюс” в венгерском городе Мишкольц.

В октябре 2013 года постановку увидели зрители вечера памяти Андрея Вознесенского на сцене театра “У Никитских ворот”, во время которого фирма “Мелодия” вручила композитору Алексею Рыбникову “платиновый” диск за два миллиона проданных экземпляров “Юноны” и “Авось”. Постановка является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опер как на территории России, так и за рубежом.

Красноярские зрители смогут увидеть её на сцене Большого зала филармонии 14 марта в 19 часов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01