27.02.2017 | №3479

Смелых ждут в “Высотке”

Автор: Марина ЯБЛОНСКАЯ

События столетней давности и сейчас способны взволновать молодёжь. Российский фильм “Батальон” о женских военных формированиях времён Первой мировой войны не оставляет равнодушным. Подвиг этих девчонок у современных ребят вызывает и уважение, и восхищение, и недоумение. Но то, что участники дискуссии задумались о столь серьёзной теме, заинтересовались историческими фактами, очень значимо, считают организаторы “КиноПоказа”. Состоялся он Культурном центре на Высотной в рамках молодёжного проекта “Высотка”.

Проект объединил в себе не только мероприятия для молодёжи, но и кружки, творческие студии и мастерские. Здесь ждут тех, кто мыслит интересно, смело, кто хочет постоянно узнавать что-то новое.

— Мысль о создании “Высотки” как студии инициативной молодёжи родилась и стала воплощаться в 2015 году, — рассказывает Лада Богряцова, директор Культурного центра на Высотной. — Цель проекта — поддержать ребят, у которых есть интересные творческие идеи и желание их продвигать. Он объединяет молодёжные форматы досуга, которые до этого точечно реализовывались в нашем культурном центре. Теперь это открытый клуб для ребят, готовых быть не просто слушателями, а активными участниками проектов.

Клуб “КиноПоказ” — это формат, очень востребованный молодёжью. Темы очень разные — это может быть тема Великой Отечественной войны или рассказ о творчестве актёра или режиссёра. Как, например, встреча, посвящённая Юрию Никулину. Фильмы, ставшие классикой кинокомедии, хорошо знакомы даже современным школьникам. Ребята дискутировали на тему, что такое юмор, что делает кино смешным, почему даже спустя многие годы мы восхищаемся старыми фильмами.

Организаторы “Высотки” стремятся делать свои мероприятия не только развлекательными, но и образовательными.

Так, “Миссия Х” — познавательный проект для школьников средних и старших классов. Он объединяет события, игры, тренинги, на которых встречаются ребята из разных школ, узнают и обсуждают что-то новое, пробуют по-иному посмотреть на привычные вещи и явления. Кураторы проекта всячески поддерживают исследовательский интерес школьников. Например, темой одной из встреч стало внимание. Ребята рассказали об этом психическом процессе, его свойствах и особенностях, о роли внимания в творчестве.

Также в рамках проекта уже прошли встречи на темы войны и мира, защиты прав потребителя, здорового образа жизни, туризма.

В Культурном центре на Высотной всегда найдут поддержку молодые авторы. В январе здесь состоялась программа “Муза жизни”. Ребята читали стихи классиков и собственные произведения, исполняли авторские песни, делились впечатлениями о том, как приходит вдохновение. Атмосфера получилась очень уютной, неформальной и душевной.

Ещё одна важная задача, которую ставят для себя авторы проекта “Высотка”, — профориентация ребят, знакомство их с различными профессиями. Конкурс “Волшебные ножницы” среди студентов Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, где зрителями были школьники и студенты, показал большой интерес к этому направлению работы Культурного центра. Причем приглашённые ребята были не просто зрителями в зале. Девчонки-школьницы с большим удовольствием поучаствовали в мастер-классе по плетению кос, уходу за бровями, посмотрели, как создаются роскошные вечерние причёски.

— Участие в мероприятиях дало мне полезный опыт, — рассказывает Мария Буряк, участница “Высотки”. — Я познакомилась с работой администратора мероприятия, также была ассистентом на концерте. Думаю, что впереди ещё много возможностей.

Другая участница проекта — Елизавета Борисова рассказала о работе волонтёром на летней площадке для детей, организованной Культурным центром на Высотной. Молодёжь помогала с проведением детских праздников, развлекательных программ, кружков по интересам. Так ребята смогли получить опыт и организаторской, и аниматорской работы, кто-то приобрёл навыки администратора и помощника режиссёра.

И это лишь малая часть событий и проектов культурного центра. Программа на каждый месяц здесь включает мероприятия для красноярцев совершено разных поколений и интересов. Афишу культурного центра можно узнать непосредственно в учреждении и в группах в соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:43

вчера 15:11